Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.08.2011, 00:18 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Смена фамилии.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как правильно оформить кадровые документы при смене фамилии у сотруднице. сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, сменила фамилию - есть свидет о смене имени. какие приказы мне надо сделать и написать заявления и как правильно изменить данные в трудовой и в базе, сотрудница числится - главным бухгалтером в организации.
спасибо всем кто поможет, |
25.08.2011, 13:40 | #2 |
совсем не бухгалтер
|
Re: Смена фамилии.
Для начала сотрудница пишет заявление "прошу внести изменения в мои учетные документы. впредь числисть меня по фамилии такой то. Свидетельство о браке прилагаю". Потом на основании заявления делаем приказ по личному составу.
в трудовой книжке прежнюю запись аккуратно зачеркните одной чертой, а сверху (снизу, либо на той же строке, где есть место) запишите новые сведения. Зачеркнутая запись должна легко читаться. на обложке трудовой с внутренней стороны пишется "Фамилия измнена на фамилия Иванова на основании свидетельства о браке серия такая то номер такой то, выданного тем то тем то. ниже делается подпись и должность лица внесшего запись и ставится печать организации. Еще изменить фамилию в Т-2. и в ПФ нужно заполнить анкету на смену фамилии, Вам выдадут новое пенсионное свидетельство на сотрудницу., сменить полис Сотрудница должна сама пойти в налогвую и ей выдадут ИНН с новой фамилией |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|