Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.09.2011, 14:02 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Задачки по бухучету
Здравствуйте!Я являюсь новичков в этой области.Буду очень признательна если Вы поможите мне решить задачки.
Задача №1. Рассчитать сумму амортизационных отчислений и отразить в учете начисление амортизации по объекту основных средств. Исходные данные: В учетной политике магазина "Лаванда" зафиксирован линейных способ начисления амортизации по объектам основных средств. Согласно договору купли-продажи первоначальная стоимость приобретенного холодильного оборудования составляет 140 000 руб. Срок полезного использования холодильного оборудования - 6 лет. Задача №2. Определить сумму ежемесячных амортизационных отчислений и отразить на счетах бухгалтерского учета операции по движению нематериальных автивов. Исходные данные: Производственной фирмой в феврале 200_г. был приобретен патент технологии изготовления зубной пасты первоначальной стоимостью 28 000 руб. В ноябре отчетного года патент был продан по рыночной стоимости - 30 000 руб. В учетной политике фирмы зафиксирован линейный способ амортизации нематериальных активов. Срок полезного использования патента - 3 года. |
20.09.2011, 14:23 | #2 |
do or die
|
Re: Задачки по бухучету
|
21.09.2011, 08:09 | #3 |
|
Дело в том, что я вообще по образованию химик.Поэтому для меня составляет трудность решить даже эти задачки.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.09.2011, 12:05 | #4 |
do or die
|
если не секрет, то в связи с чем вы их решаете?
рассчитываем 100%/ 6 лет=16,66% амортизация в год, далее делим на 12 и получаем сумму ежемясячных амортизационных отчислений 1943,66 отражаем в связи с тем, что холодильник преобретает магазин, то делаем вывод что амортизационные отчисления пойдут на 44 счет (расходы на продажу), значит ежемесячная проводка дт 44- кт 02 на сумму 1943,66 аналогично рассчитываем 100%/3=33,33% в год, делим на 12 получаем ежемесячную сумму 777,7 теперь отражаем движение без учета ндс все проводки, т.к. нигде о нем не сказано дт 08-кт 60 на сумму 28000 дт 04-кт 08 на сумму 28000 ежемесячно дт 44-кт 04 на сумму 777,7 продажа т.к. с марта по октябрь начислялась амортизация, то на 04 счете в ноябре остаточная ст-ть НМА будет равна 21778,4 дт 91- кт 76 на сумму 30000 дт 04 - кт 91 на сумму 21778,4 по дт 91 получится сальдо 8221,6 |
21.09.2011, 16:33 | #5 |
|
Большое спасибо Мария Ростов! Дело в том, что я химик пишу работу по интеллектуальной собственности и инновации, а мне необходимо сдать эконом. минимум.
Мария Ростов скажите, а почему в расчете не участвует сумма 140 000 руб., или по какой формуле идет расчет? Я думала это будет A=C/t, А-годовая сумма амортизац. отчислений, С-первоначальная стоимость основных средств, t-период 140 000/6 или я не права? А счета так и пишут, я просто никогда не видела? |
21.09.2011, 16:45 | #6 | ||
do or die
|
учавствует
Цитата:
140000*16,66% = х, где х амортизация за год потом делим на 12 и получаем амортизацию в месяц... Цитата:
да дт-это значит дебет счета, кт-кредит счета...ну и цифры это номер счета чтобы понять обозначение счетов 08,04,02,91, 44 и т.д. можете ознакомится Последний раз редактировалось Мария Ростов; 21.09.2011 в 16:47. |
||
22.09.2011, 01:40 | #7 |
|
Мария Ростов, огромное спасиба за ссылку, обязательно почитаю и попытаюсь разобраться! И за разъяснения по поводу задачки 1, во второй задачки также, как и в первой.Скажите, а по правилам оформления задачи 2, где речь идет о проводки, так и пишут дт 08-кт 60 на сумму 28000, или Вы для меня расписали? А Вы не могли бы проверить тест по теории с выбором правильного ответа, свой ответ я отмечу словом "да"?
1. Способы обобщения счетных записей: а) счета, двойная запись, баланс; б) инвентаризация и оценка; В) составление баланса и других форм отчетности - да 2. Обязательством считается: а) задолженность организации, являющаяся следствием свершившихся проектов ее хозяйственной деятельности и расчеты по которой должны привести к оттоку активов -да б) обязательства экономического субъекта по отношению к другим собственникам обособленного имущества; в) дебиторская задолженность. 3. Отдельный вид имущества, капитала и обязательств в балансе называется: а) актив; б) пассив; в) статья -да. 4. Бухгалтерский баланс, имеющий регулирующие статьи, называется: а) баланс-нетто; б) ликвидационный баланс; в) санируемый баланс; г) баланс-брутто - да. 5. Суть двойной записи состоит: а) в использовании денежного измерителя; б) использовании уровнения двойственности; в) отражении суммы хозяйственной операций дважды - пор дебету одного счета и кредиту другого - да г) применении балансового метода. 6. Для детализации счетов синтетического учета используют: а) субсчета; б) аналитические счета - да в) забалансовые счета. 7. Аналитические счета служат для: а) обобщенной характеристики объектов учета - да б) детализации счетов синтетического учета; в) детализации забалансовых счетов. 8. При осуществлении записей на счетах синтетического учета используются измерители: а) натуральные; б) денежные - да в) трудовые; г) натуральные и денежные;д) денежные и трудовые. 9. Себестоимость единницы продукции определяется в результате: а) инвентаризации; б) оценки; в) калькуляции - да. 10. Оценка имущества, приобретенного за плату, осуществляется: а) путем суммирования фактически произведенных расходов на его покупку, доставку и иных дополнительных затрат по доведению объекта до состояния, пригодного к использованию - да б) по рыночной стоимости; в) по первоначальной стоимости за вычетом начисленной амортизации. 11. Амортизтруемые активы отражаются в балансе по стоимости: а) первоначальной; б) договорной; в) восстановительной; г) остаточной - да. 12. В основу оценки имущества организации положен принцип: а) полноты; б) достоверности; в) единообразия - да г) реальности - да. 13. Активы по роли в процессе производства подразделяются: а) на основные средства; б) денежные средства; в) предметы труда; г) средства труда; д) производственные средства; е) сочетание ответов в п. в),г) - да. 14. Хозяйственная операция - это процесс, результатом которого является: а) движение денежных средств; б) изменения в составе имущества и его источников - да в) изменения в капитале. 15. Способами наблюдения за хозяйственными явлениями и первичного их контроля являются: а) двойная запись и баланс; б) документация и инвентаризация - да в) оценка и отчесность. 16. Назовите функцию сложного процента, позволяющую определить приведенную к настоящему времени стоимость, величина которой известна в будущем при заданном периоде времени и процентной ставке: а) будущая стоимость денежной единицы; б) текущая стоимость денежной единицы - да в) текущая стоимость аннуитета; г) периодический взнос в погашение кредита; д) будущая стоимость аннуитета. 17. Верно или нет утверждение, что «текущая стоимость денежной единицы является обратной величиной будущей стоимости денежной единицы»? а) верно - да б) не верно. 18. Укажите фактор будущей стоимости единицы при ежеквартальном начислении процентов: а) (1+i/4)nx4 в степени - да б) (1+i x 4)nx4 в) (1+i)n/4 19.Текущая стоимость авансового аннуитета рассчитывается: а) фактор обычного аннуитета для потока доходов, укороченный на 1 период и добавить к нему 1 - да б) фактор обычного аннуитета для потока доходов, увеличенный на 1 период и добавить к нему 1; в) фактор обычного аннуитета для потока доходов, укороченный на 1 период и отнять от него 1. 20. Медианой в статистике называется: а) элемент совокупности, который занимает центральное положение в упорядоченном ряду распределения - да б) наиболее часто встречающееся значение в ряду распределения; в) максимальное значение элемента совокупности. Задача 1. Найдите среднюю арифметическую, среднюю геометрическую, медиану и моду по следующей совокупности: 1; 16; 4; 8; 1. Мое решение: средняя арифметическая Xар.=Х1+Х2+...Хn/n Хар.= 1+16+4+8+1/5= 6 средняя геометрическая Хгеом.= n√Х1 х Х2 х....хХn Хгеом.= 5 √512=3,482 медиану и моду не понимаю как найти? Задача 2. Определите дисперсию и среднеквадратическое отклонение по следующей генеральной совокупности: 7; 4; 2; 9; 2. Мое решение: Хар.простая=∑Х/N т.е. (7+4+2+9+2)/5=5 Дисперсия Д=(7-5)2+(4-5)2+(2-5)2+(9-5)2+(2-5)2/5=7,8 Среднеквадратическое отклонение σ=√Д σ=√8=2,828 Задача 3. Определить число лет, необходимое для увеличения первоначального капитала в 2 раза, применяя сложные проценты по ставке 12% при годовом начислении? Мое решение: я думаю надо воспользоваться правилом "70", наверное? n2=70/rx100 т.е. n2= 70/12х100=6 Задачи 1,2,и 3 не знаю может и чушь написала, но старалась понять.... В задачах 4 и 5 даже не знаю с чего начинать..... Задача 4.В течение 5 лет необходимо накопить 12 000 руб., депонируя ежемесячно равные денежные суммы. Ставка по вкладу составит 11%, процент будет начисляться каждый месяц. Каким должен быть ежемесячный депозит.? Заждача 5. Какую сумму следует сегодня депонировать в банке, начисляющем 10% годовых при ежегодном накоплении, для того, чтобы через 4 года получить 10 000 руб.? |
22.09.2011, 10:58 | #8 | |
do or die
|
Цитата:
16-20 и задачи точно не подскажу...остальное правильно.имхо |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |