Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#2 |
в мечтах
|
![]()
что значит производственных услуг? Услуги они и в африке услуги хоть производственный, хоть парикмахерские.
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
ну вот и я думаю, чем??? сегодня обновляли 1 с мне и сказали шо не правильно я делаю, должна не туда заносить... а отдельно делать акт производственных услуг... ну как так, тогда он не попадёт в счёт фактуру с материалами которые я перевожу, а больштнство покупателей просит заносить...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Торг-12 - это товарная накладная предназначенная для отгрузки товара , а у вас для использования услуги используются материалы. А вы выполняете услуги и при этом должен быть акт об оказании услуги. Какие услуги вы выполняете ? Раз клиент хочет видеть какие материалы использовались, разработайте отдельный документ в котором распишите какие материалы были использованы, сколько и по какой цене, а также в нем распишите какие выполнялись работы и их цену, а также общую сумму, далее делаете акт об оказании или вып.работы, а к этому акту приложите документ в котором все расписано, ну например можно его назвать наряд-заказ. В акте естественно можно не расписывать и просто написать Услуги по наряд-заказу № Но в одном документе писать и товар и услугу, тем более если этот документ называется Торг-12 неправильно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
я знаю что такое торг 12, в нем я и не пишу услуги... в торг 12 товары, в счёт фактуре товары и услуги + делаю акт отдельно, распечатываю из этого же документа в 1с реаоизация товаров и услуг, но мне сказали что якобы этот акт надо отдельно вводить... т.е. заходим в 1с в продажи, нажимаем не реализация, а чуть ниже - акт на оказание производственных услуг... вот я и думаю в чём разница... распечатать его из реализации или внести отдельно, и распечатать...можт отражаецца в 1с как-то особенно если отдельно вносить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
еще добавили, что если я своими силами услуги делаю, должна вносить вот так через акт производственных услуг, а если сторонними организациями, то должна через реализацию этот акт проводитььь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Я делаю через Реализация товаров и услуг, только делаю Акт, и пишу общую сумму выполненной услуги уже с учетом материалов, отдельно на материалы не делаю Торг-12, материалы списываю требованием-накладной, отчеты производства за смену не делаю.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
у меня транспортные услуги... ладн..мы явно не понимаем друг-друга |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
А вы раньше писали, что у вас транспортные услуги ? А материалы у вас тоже должны быть, ГСМ то что не покупаете ? запчасти на машины, что не покупаете, акт делаете "Транспортные услуги", а материалы то все равно должны в течение м-ца списываться требованием-накладной, это ваш внутренний документ, клиентов он не касается.
Точно также и у меня услуги шиноремонтные, делаю акт, а какие материалы я списываю, клиента не касаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Изначально вопрос был поставлен мной так: чем отличается акт оказания производственных услуг который можно найти во вкладке продажи в 1с от обычно акта, который можно распечатать из вкладки продажи => реализация тов и услуг...
а это получается что из вкладки продажи => реализация тов и услуг, мы заносим и распечатываем акт об оказании транспортных посреднеческих услуг, а отдельно из вкладки продажи => акт об оказании произвосдтвенных услуг, те транспортные услуги которые своими силами??? как-то странно получается... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|