Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2011, 19:38   #1
типа бух :)
 
Аватар для Город Ветров
 
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,150
Спасибо: 4
По умолчанию Учёт в пищевой промышленности...

Есть ИП, который начинает деятельность по изготовлению и реализации суши, роллов (пищевой промышленностью это можно назвать? )))
И есть бух, который никогда не имел опыта учета в этом сегменте. То есть я )
Как думаете, стоит браться? Обороты небольшие предполагаются, но слово "калькуляция" меня уже пугает (
__________________
Что общего между бухгалтером и бюстгальтером? - Тот и другой могут скрывать то, что лучше не показывать, а могут и создавать видимость того, чего нет)
Город Ветров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 19:29   #2
типа бух :)
 
Аватар для Город Ветров
 
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,150
Спасибо: 4
По умолчанию Re: Учёт в пищевой промышленности...

Может кто сейчас заметит мою темку? ))
__________________
Что общего между бухгалтером и бюстгальтером? - Тот и другой могут скрывать то, что лучше не показывать, а могут и создавать видимость того, чего нет)
Город Ветров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 16:51   #3
модератор
 
Аватар для Larky
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 8,717
Спасибо: 181
По умолчанию Re: Учёт в пищевой промышленности...

Цитата:
Сообщение от Город Ветров Посмотреть сообщение
слово "калькуляция" меня уже пугает
А чего там калькулировать для ИП? Не он же один занимается такой продукцией, цены в этом сегменте рынка уже установились, вот на эти цены и ориентироваться... Бухучет вести ИП еще пока не обязали...
Larky вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 19.11.2011, 19:31   #4
типа бух :)
 
Аватар для Город Ветров
 
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,150
Спасибо: 4
По умолчанию Re: Учёт в пищевой промышленности...

Larky, ой, всё так просто оказывается? а как вносить расходы в КДиР? вот купили продукты для изготовления суши, как списывать эти продукты? как определить, пошли они все сразу или только часть в производство, реализованы ли в итоге все суши, произведенные их этих продуктов, или только часть их, вот этот момент внесения в книгу как определять?
__________________
Что общего между бухгалтером и бюстгальтером? - Тот и другой могут скрывать то, что лучше не показывать, а могут и создавать видимость того, чего нет)
Город Ветров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 04:57   #5
статус: мастер бухгалтерского учета
 
Аватар для ЛРК
 
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,972
Спасибо: 80
По умолчанию Re: Учёт в пищевой промышленности...

Цитата:
Сообщение от Город Ветров Посмотреть сообщение
как списывать эти продукты?
У этих суши-роллов наверняка есть рецептура. Если четкой рецептуры нет, делайте так: несколько раз "с комиссией" проверяйте, сколько чего из чего выходит, запротоколируйте, и спрячьте в сейф. Копию отдайте повару или кто там у вас готовить будет.
Далее.
Реализация суши (как звучит-то!) как будет проходить?
В идеале, должно быть так:
Повару отпустили столько-то риса, столько-то рыбы и прочих составляющих. По накладной. Он из них приготовил столько-то филадельфии, столько-то роллов с тунцом и всякого прочего. Записал в книгу. В конце дня столько-то протухло, столько-то упало на пол, столько-то не получилось-не получилось-не получилось. А столько-то просто не продали. Опять же записываем. (И контролируем! А то вдруг повар их себе в карман решил взять, а сам записал, что испорчено)
Калькуляция тут - нестрашная штука, на самом деле. Если обороты не большие, то можно взяться. Главное, вначале учет наладить, чтоб потом ничего искать не пришлось.
__________________
Курс женской пластики в студии фламенко Лены Эрнандес. - http://www.lenaernandes.ru
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит.
ЛРК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 09:58   #6
типа бух :)
 
Аватар для Город Ветров
 
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,150
Спасибо: 4
По умолчанию Re: Учёт в пищевой промышленности...

ЛРК, спасибо!
__________________
Что общего между бухгалтером и бюстгальтером? - Тот и другой могут скрывать то, что лучше не показывать, а могут и создавать видимость того, чего нет)
Город Ветров вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot