Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
04.10.2011, 16:56 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ошибка банка
Добрый день. Подскажите пожалуйста! Ситуация такая: плачу наличными по квитанции (от физического лица) страховые взносы в Пенсионный фонд по г. Москве. Сотрудник банка отправляет мои деньги в Пенсионный фонд, но по Московской области. У ПФР разные расчетные счета для Московской области и для Москвы. ОШИБКА банка! И теперь Банк настаивает на том, что я САМА должна ехать в Пенсионный и там писать письма на возврат или перезачет. Спорю - почему я? Это ошибка БАНКА и пусть банк сам решает эту проблему с Пенсионным. Кто прав? Спасибо!
|
04.10.2011, 21:17 | #3 |
Модератор
|
Re: Ошибка банка
А какой банк - Сбербанк? Напишите им претензию, приложите копию вашей квитанции и копию чека, который они распечатывают при проведении квитанции.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.10.2011, 22:14 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
р
Да, в квитанции написан верный счет, но в отметке, которую банк пропечатывает счет не правильный. Это не Сбербанк. И, кстати, они ссылаются на Статью, номер не Помню, ну суть в том, что в казначейство,ну в УФК, за возвратом, перезачетом и т.д. может обращаться только сам налогоплательщик. В статьях не сильна, но по логике моей вины здесь нет. Согласна, напиши я неверный счет, КБК, ОКАТО- вопросов нет, сама и буду разбираться с пенсионным, но здесь ошибка не моя. Еще раз спасибо.
|
04.10.2011, 22:16 | #5 |
Модератор
|
Это они ссылаются на статью в налоговом кодексе, видимо. К ПФР налоговый кодекс отношения не имеет, так что ссылка на него в данном случае некорректна с их стороны.
Проблема даже не в том кто должен делать зачет/возврат, а в том, что из-за ошибки банка у вас возникла задолженность по взносам, а соответственно и ответственность в виде пени. |
05.10.2011, 12:25 | #6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Если все указали верно, то задолженности у вас не будет.
Ведь главное - сдать в банк платежку, а дальше за поступление суммы в бюджет ПФР отвечает банк (есть Пост. Конст. Суда на эту тему - оно касается всех бюджетных платежей, а также всех обязательных (приравненных к ним) платежей, кроме коммерческих). Но ситуация нехорошая, поэтому вам придется с этим повозиться, если хотите побыстрее ее исправить. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|