Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.10.2011, 23:02 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
порядок возмещения расходов фсс
В июле работник принес больничный, я сделала расчет и оплатила этот больничный. Теперь не очень поняла, что делать с этим больничным дальше, чтобы фсс нам возместил расходы. Эта сумма включается в отчет фсс-4 за 3 кв., так ведь?
И каким образом происходит возмещение? ФСС на расчетный счет переводит эту сумму? В ФСС кроме больничного еще надо какие-то документы предоставлять? Еще уточнение - мы сдаем отчет по системе электронной отчетности (ФСС принципиально не принимает отчет, если организация подпадает под правило об обязательном предоставлении отчетов по электронной системе). Так вот - отчет у меня все равно не примут сейчас. Можно им будет больничный позже привести... после сдачи отчетов (все инспектора отчеты принимают и я не думаю, что со мной кто-то будет разбираться сейчас)? Спасибо и извиняюсь за профессиональную безграммотность - это мой первый больничный. |
12.10.2011, 11:57 | #2 |
|
Re: порядок возмещения расходов фсс
Ну что ж. Видимо никто с больничными не работает. Жалко. Чем смогла , помогла себе сама. Выяснила, что надо было сдавать промежуточный отчет в фсс. Разведка донесла, что никаких денег на расчетный счет из фсс не поступает, просто сумма указывается в отчете и это уменьшает сумму взносов. Вобщем повезу завтра промежуточный отчет с документами, посмотрим, что получится.
Спасибо за неоказанную помощь. |
12.10.2011, 12:38 | #3 |
|
На сколько я знаю,промежуточный отчет сдается,когда вы хотите чтобы ФСС перечислил средства на счет предприятия.В этом и заключается возмещение.А если вы не планируете возмещать,то уменьшаете на сумму больничного величину начисленных взносов в ФСС, т.е. оплачиваете в фонд только разницу
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.10.2011, 14:54 | #4 |
|
Ириска-Киска, Спасибо большое за полезную информацию.
Сейчас дозвонилась в свой соцстрах и мне сказали, что так как больничный фактически оплатили в августе, то и нести промежуточный отчет надо было в августе. Сейчас я должна сдать квартальный отчет не указывая там суммы к возмещению. А потом принести в обязательном порядке промежуточный отчет с приложенным больничным и остальными документами. А когда у меня примут этот промежуточный отчет и проверят больничный, то тогда я смогу уже написать заявление о том, как я хочу возместить эту сумму (на р/сч или в счет взносов). |
12.10.2011, 14:58 | #5 |
|
первый раз встречаюсь с такой системой.у вас больничный на много больше,чем ежемесячно взносы получаются?мы возмещали только декретные,потому что переплата большая получалась,а так больничные у нас проверять должны,только когда ФСС сам приходит в организацию для проверки
|
12.10.2011, 15:35 | #6 |
|
Я совсем запуталась. Может они действительно подумали что у нас большая сумма к возмещению и поэтому мне так сказали? Так как сумма у меня маленькая и я ее уже выплатила и возмещения на р/с мне не нужно, то может все таки лучше сейчас сдать нормальный кв.отчет с указанием наших расходов, а потом приехать к ним и предъявить им больничный? А то подозрительно получается - я сейчас им сдам отчет без сумм расходов (как они мне говорят), а потом я приеду к ним и потребую возмещения за прошлый период и мне скажут - "дорогая вы же уже все сдали без указания расходов, откуда они у вас взялись?". И все. Или нужно будет уточненку сдавать. Вобщем дурдом. Как всегда.
|
12.10.2011, 15:39 | #7 |
|
все по порядку.когда мы производим расходы за счет ФСС,мы эти суммы указываем во 2-м листе ФСС-4 "Расходы на цели обяз.соц. страхования" в соответствующем месяце и по формуле эта сумму уменьшит задолженность перед ФСС.далее в 3-ем листе указываем на что именно пошли эти расходы (больничный,декрет).в 4-м листе эти суммы ставим вор 2-м листе.если что неправильно объяснила,может кто-то поправит
|
13.10.2011, 10:27 | #8 |
|
Ириска-Киска, спасибо. В конце концов сделала квартальный отчет с указанием сумм расходов и сейчас отправляю его в фсс по электронке. После отчетов съезжу в фсс предъявлю им больничный, что бы они с проверкой не нагрянули (не люблю проверки )
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.10.2011, 10:30 | #9 |
|
не знаю,как ваш ФСС,а наш бы не стал заниматься проверкой больничных без требования.просто когда закончится отчетный период, позвонить вашему инспектору еще раз и спросить, можно ли им привезти на проверку больничныйи тогда узнаем,надо оно им или нет
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|