Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.10.2011, 19:23 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
не могу выбрать Объект налогооблажения "Д" или "Д-р"
Сегодня столкнулась с тем что не могу не как понять какой объект налогообложения выбрать Д или Д-Р , что бы перейти на упрощенку. Предприятие является профсоюзом, и имеет только денежные поступления от членских взносов, является ли это доходами??? , а материальная помощь которая выплачивается работникам - расходами????. Никакой другой экономической деятельности нет. И вообще есть смысл переходить на упрощенку, сейчас находимся на общей системе.
|
11.10.2011, 21:48 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: не могу выбрать Объект налогооблажения "Д" или "Д-р"
mari87, я не понял. А ваша фирма разве не является некомерческой конторой?
12.10.2011, 16:12 | #3 |
|
Да все правильно, мы являемся некоммерческой организацией.Я только начинающий бухгалтер вот отсюда такие и "глупые вопросы". Мы хотим перейти на упрощенку только для того чтобы сдавать отчеты раз год. как нам предложили в налоговой????
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.10.2011, 16:35 | #4 | |
дир, просто дир
|
Тоды
Цитата:
Я честно говоря не очень силён в некомерческих организациях. Но режим налогообложения будет иметь для вас значение, если вы будете получать коммерческие доходы. Ну, например, начнёте сдавать имущество не в рамках уставной деятельности, а каким-нибудь коммерсам. Или торговать чем-то начнёте.
12.10.2011, 16:52 | #5 |
|
То есть если у нас нет имущества и нам нечем торговать в данный момент, то тогда нам можно выбрать любой режим налогообложения или наверное лучше подстраховаться и выбрать Д-Р??!!!
|
13.10.2011, 03:22 | #6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|