Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.10.2011, 14:46 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Регистрация договора аренды нежилого помещения в рег.палате
Здравствуйте! Ситуация такова. Я как ИП заключаю договор аренды нежилого помещения с местной Администрацией. Регистрирую договор аренды нежилых помещений в регистрирующем органе. Вот представил все необходимые документы для регистрации и уперлось все в кадастровый паспорт на помещение. Причем отмечу кадастровый паспорт на здание я представил (хотя по закону они должны были запросить от собственника, т.е. Администрации). Они ссылаются на п.26 №122-ФЗ "О гос. регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Иными словами я должен сделать кадастровый паспорт на помещение и предоставить им. Но почему паспорт есть ведь на здание???
Нюанс. Это помещение холла мы обозначили границы вручную (ну сделали как надо в электр.варианте).
18.10.2011, 09:57 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Регистрация договора аренды нежилого помещения в рег.палате
Я тоже в августе регистрировала договор аренды в регистрационной палате, но мне кадастровый паспорт давали в Администрации. И границы арендованной площади тоже выделял Арендодатель.
|
18.10.2011, 20:57 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
По идее они не обязаны давать, рег. палата сама у них запрашивает при необходимости (ст.16 того же закона). То есть не пришлось делать кадастровый паспорт на помещение??? Результат то какой???
ПозитиФФчик то кругом надо его только поймать Последний раз редактировалось Izzy; 18.10.2011 в 21:00. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.10.2011, 10:11 | #4 |
статус: старший бухгалтер
|
У нас результат отличный. Договор зарегистрирован, если не считать того, что в Рег.палате потеряли наши документы.... 4 часа искали, потом нашли у секретаря.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|