Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.10.2011, 02:47 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Возмещение стоимости ГСМ арендатору SOS!
Заключили договор аренды транспортного средства с экипажем, расходы по ГСМ наши. Оплата по договору за аренду авто почасовая. Арендодатель ежемесячно выставляет счет и акт за отработанное время машин с учетом ГСМ. Как правильно оформить документы на оплату по договору за минусом стоимости ГСМ?
|
23.10.2011, 11:48 | #2 | |
Модератор
|
Re: Возмещение стоимости ГСМ арендатору SOS!
Цитата:
расходы по ГСМ наши получить акты от арендодателя на правильную сумму
23.10.2011, 13:42 | #3 |
|
К сожалению расценки в приложении к договору указаны с учетом ГСМ. Прежний главный бухгалтер уверяет, что можно в конце месяца предоставлять арендодателю заправочные ведомости и на основании этих ведомостей он уменьшает стоимость за аренду техники. Не понимаю, почему нельзя сразу заключить договор с расценками без учета топлива? Может это связано с постоянным удорожанием ГСМ? Руководитель не хочет изменять договор. Помогите пожалуйста, не пойму как оформить документально и в программе, ведь получается перепродажа топлива:((
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.10.2011, 14:02 | #4 |
|
В договоре написано: Автосамосвал Скания – по цене 1300 рублей за 1 час работы с учетом НДС 18%.
Арендатор осуществляет заправку ДТ Техники Арендодателя по цене 20 рублей за 1 литр ДТ с учетом НДС 18%. Заправка осуществляется силами Арендатора, но за счет Арендодателя в счет последующих взаимных расчетов. Не знаю, как это оформить документально? |
23.10.2011, 15:33 | #5 | |
Модератор
|
Цитата:
я не поняла что за ГСМ вам выставляет арендодатель в актах, если заправляете вы сами? или он?
23.10.2011, 16:04 | #6 | |
|
Цитата:
Совершенно верно, мы (арендаторы) заправляем авто своими силами и за свой счет. Я не знаю как это все правильно оформить, какие документы собрать и как перевыставить их Арендодателю. |
|
24.10.2011, 11:33 | #7 |
Азазелька
|
о боже, какая ересь! меняйте условие договора, вы же не можете держать стоиосмость топлива на одном уровне...
25.10.2011, 13:25 | #8 |
|
Спасибо за помощь. Я тоже так думаю. Осталось только убедить руководителя. что если мы осуществляем заправку сами и за свой счет, то и договор на аренду техники нужно заключать с расценками без учета стоимости ГСМ. В противном случае получается перепродажа топлива Арендодателю.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|