Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.10.2011, 14:43 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Правильное удержание Авансов в счет выполнения!!!
Здравствуйте коллеги.Подскажите пожалуйста, всю голову обчесал, существует ли при описаном мной случае какая то простая методика, потому как, что я не считаю- все получается с большим скрипом.
Если при заключении договора для выполнения (скажем строительных) работ была выдана некая сумма предоплаты с условием ПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО удержания в счет сумм при закрытии ежемесячных актов выполненных работ. Удерживать мы начинаем следуещим образом сумму аванса делим на общую сумму Договора и умножаем на сумму конкретного акта-В РЕЗУЛЬТАТЕ имеем сумму удержания к расчету заказчику. И все бы хорошо, но если по мимо первого аванса был через какое то время дан еще один? Если нынешнюю общую сумму делить на сумму договора и умножать на последующие акты- то в результате сумма не сходиться в меньшую сторону как раз на ту разницу между вторым и первым авансом помноженным на сумму выполнения до выдачи второго аванса. КОРОЧЕ, может кто знает каким образом в случае последующей выдачи предоплат их ПРОПОРЦИОНАЛЬНО учитывать, чтобы в конце сойтись в сумму как договора так и выданногов результате Аванса?????? |
25.10.2011, 19:16 | #3 |
Модератор
|
Re: Правильное удержание Авансов в счет выполнения!!!
Dimageria, акт меньше чем сумма аванса? тогда есть смысл зачитывать на всю сумму акта
недавно уже обсуждали: http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=57771&highlight=%E0%E2%E0%ED%F1+%E4%EE%E3%EE%E2%EE%F0
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|