Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.10.2011, 23:23 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Бухгалтер - калькулятор
Здравствуйте! Прошу совета и помощи. Работаю калькулятором в общепите 3 года. Но никогда не делала раскладку на кондитерские изделия. Теперь мне это надо. Купила Сборник рецептур на торты и т.д.,думала все просто,как в кулинарии... Но не могу разобраться.
Помогите!!! ПЛИЗ! |
30.10.2011, 16:11 | #2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Re: Бухгалтер - калькулятор
а в чем затруднение?
30.10.2011, 20:41 | #3 |
|
В Сборнике кулинарных рецептов все просто-брутто-%=нетто-%=выход гот.прод.
В Сборнике кондитерских рецептов много непонятного: -массовая доля сухих веществ %; (как это понять? и что делать с этой графой?) -Расход сырья на 1 т готовой продукции,кг - в натуре; (что это за ед.изм. т?и как понять -в натуре-? -Расход сырья в сухих веществах??? Я понятно написала? СПАСИБО!!!! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.10.2011, 21:25 | #4 |
Модератор
|
значит вас больше интересует технологический процесс, в части определения количества используемых ингридиентов.
У вас нет технолога, который помог бы вам разобраться в тонкостях? Посмотрите Вот Судя по указанному мною рецепту, массовая доля сухих веществ - это процент содержания требуемого ингридиента в расходном продукте. Т - это тонна, а "в натуре" - означает измерение исходного расходного материала. Вот например для зефира - фактический расход молочной кислоты составит 6,7 кг. на тонну продукции, что в сухих веществах составит 2,7 кг., т.к. их содержится всего 40%. Здесь сама молочная кислота и есть исходный расходный материал, а его количество в натуре - 6,7 кг. ))))
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! Последний раз редактировалось Log_in; 30.10.2011 в 21:28. |
31.10.2011, 11:17 | #5 |
|
Спасибо за ответ и ссылки.
Особенно интересно форум "Клерк". Попытаюсь объяснить,что именно не понимаю... Не могу понять,как основании этой книги и этих карточек составить калькуляционную карту. В кулинарии все просто,я беру: 130гр.мяса говядины - в сборнике есть таблица хол.обр.мяса в % и гор.обр. в %. Понимаю блины и пирожки,как надо разложить. Ну не понимаю я этих таблиц в книге!!!!! Может я...дура? |
31.10.2011, 12:42 | #6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
laume, составляйте калькуляционную карту на кг торта. В рецептуре на которую дал ссылку Log_in, берите Сводную рецептуру. В предпоследней колонке расход на тонну готовой продукции в натуре. Там дается на тонну в кг. В принципе будут эти же значения только на кг торта в граммах. А в остальном все так же как и в составлении калькуляции на блюда
|
21.01.2013, 22:40 | #8 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Здраствуйте! Прощу помощи , кто работает по программе компас 3, 4 xpos?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.06.2013, 10:12 | #9 |
|
На сайт «Калькуляторы на все случаи жизни!»
|
03.09.2015, 22:32 | #10 |
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с полуфабрикатами. Мне досталась работа от предыдущего калькулятора. И мне кажется неверно что то с кк на полуфабрикаты. Программа астор 1с. После того как я делаю перемещение и провожу его, например тесто для блинов, вылазит , что все ингредиенты , которые входят в данный п/ф, что их не хватает
Что нужно исправить ? |
23.09.2015, 10:00 | #12 |
Модератор
|
что это за программа? кто ее производитель? гугл что-то не находит по краткой аббревиатуре названия.
23.09.2015, 10:33 | #14 |
Модератор
|
возможно
31.03.2016, 19:49 | #15 |
|
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, начала работать в сети ресторанов суши, франчайзер предоставил базу, где заполненны все калькуляционные карточки, но меня мучает вопрос: товар который приходит в таре(майонез, маринованные огурцы) я должна ставить на приход так как по документам ( майонез 9.4 кг) или 9.4 минус вес тары. Спасибо большое. |
05.05.2016, 01:08 | #18 |
|
Добрый вечер! Я опять за помощью.
При проведении инвентаризации постоянно минусит лосось, в первую очередь ищу ошибку у себя (в себе), В базе установлен процент отхода при холодной и горячей обработке, вопрос: лосось я приходую, то количество которое пришло по документам (и база сама вычитает все необходимое) или из этого кол-ва я должна вычесть процент отхода при холодной обработке и на приход ставить уже с учетом % отхода. Спасибо! |
Метки |
калькуляция |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|