Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.11.2011, 14:55 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
отнесение затрат
Подскажите, пожалуйста. Организация выставляет нам счета на оплату в части возмещения затрат за коммунальные расходы, но они не являются для нас прямыми поставщиками воды, электроэнергии и т. д.и поэтому отказывают в предоставлении "Акт выполненных работ, услуг". Является ли для меня счет основанием для отнесения на затраты? Каким документом закрыть оплату?
|
01.11.2011, 15:49 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: отнесение затрат
Добрый день, у нас такая же ситуация. Они нам тоже не могут выставить акт, т.к. они не являются прямыми поставщиками воды и эл.энергии. Они нам дают копию производственного отчета по нашему счетчику и по воде и по эл.эн.,где видно сколько мы потребили эл.энергии и воды. И дают копию акта по воде который выставляет Мосэнергосбыт(кот.является поставщиком воды).
|
02.11.2011, 08:55 | #3 |
Азазелька
|
нифига себе..и как же вы бюджетники умудрились заключить с ними госконтракты на основании 94-фз???!
|
02.11.2011, 09:56 | #4 |
|
Мы заключили договор аренды на 49 лет с ДЗР, а эта земля находится на территории завода, и с этим заводом мы заключили договор о том что мы будем компенсировать им затраты на воду и эл.энергию, и вот ежемесячно по счетчикам мы компенсируем затраты по воде и эл.эн., они нам дают производственный отчет по нашим счетчикам и копию акта,кот.выставляет заводу мосэнергосбыт и мосводосбыт.
|
02.11.2011, 12:27 | #5 |
Азазелька
|
Бухгалтер Эля, вы вообще закон 94-фз читали (особенно пункты касаемые коммунальных затрат)? или вы не бюджетник и ветку засоряете? какие еще нафиг производственные отчеты?
02.11.2011, 12:38 | #6 |
|
Нет я не бюджетник, а это бюджетник, соррриииии я чет это проворонила))))
|
02.11.2011, 12:53 | #7 |
Азазелька
|
Бухгалтер Эля, я боюсь что автор вопроса тоже не бюджетник
02.11.2011, 13:05 | #8 |
|
Ну раз такой вопросик возник у него и мы точно не знаем бюджетник он или нет.Вот хотелось бы узнать мне,я выше писала как у нас происходит это все,какие документы нам предоставляют. Мы не бюджетники))Имеем ли право на основании этих документов, отнести на затраты? Когда я подошла к гл.бухгалтеру завода и спросила а почему вы нам не выставляете акт, она объяснила т.к. мы не являемся поставщиками эл.энергии и воды, мы не имеем права выставлять вам акт, и соответственно, т.к. у нас в договоре прописано что мы будем возмещать им затраты на воду и эл.энергию,они нам дают только производственный отчет,где стоят данные по счетчику о потреблении эл.энергии и воды, копию акта от мосводосбыта и мосэлектросбыта который выставили этому заводу. Ну и счет на оплату в котором написана сумма компенсации.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.11.2011, 13:18 | #9 | |
Азазелька
|
Бухгалтер Эля, мы бюджетники и не можем заключать госконтракты на коммунальные расходы не знамо с кем... а с коммерческими фирмами все намного проще:
Цитата:
Опции просмотра | |
|
|