Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.11.2011, 15:17 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Вычет НДФЛ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, была начислена зп - НДФЛ, и была начислена премия - НДФЛ в этот же месяц. Вопрос НДФЛ надо было вычитать с общей суммы з/п + премия или все таки с премии отдельно? При начислении з/п 1С выдает,что сотрудники помимо основного вычета еще что то должны...Насколько критична доплата в другом месяце? Спасибо!
|
01.11.2011, 16:19 | #2 |
бессмертный пони
|
Re: Вычет НДФЛ
Не совсем понятен вопрос.
А какая разница из общей суммы ндфл считать или отдельно, сумма от этого не изменится. Сотрудники не могут быть должны вычет, это вы им его предоставляете. |
01.11.2011, 16:33 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Извините, я действительно не правильно сформулировала вопрос. Хотела спросить одно, а написала ерунду какую то. Пример: у сотрудника в сентябре была з/п 10000 и была выписана премия 5 000. Как правильно предоставлять вычет на ребеночка? С общей суммы 15 000, или все таки разбить (сделано 2 начисления. 1-премия, 2-з/п). У меня при начислении з/п в 1С вылезает долг у сотрудников, т.к. я вычет на ребеночка предоставила 2 раза. И за премию, и за з/п. Скажите, пожалуйста, какие штрафные санкции грозят. Спасибо!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.11.2011, 16:37 | #4 |
бессмертный пони
|
да, вычет надо только один раз предоставлять за месяц.
Я честно говоря не знаю какие за это штрафы, но не думаю, что очень большие. Вы главное пересчитайте все и доплатите ндфл побыстрее. В принципе мы же отчитываемся по ндфл за год, может и не будет ничего. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|