Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.11.2011, 09:35 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
транспортные расходы в 1С8.2, очень срочно!!!
Доброго всем дня! Ситуация: оприходывала услуги по доставке товара по ж/д и указала, что это транспортные услуги. Стала делать закрытие месяца и эти услуги списались не полностью, а частично. я так понимаю что списане произошло равное остатку товара. В учетной политике указано что списание происходит полностью. Помогите найти в 1С8.2 где надо поставить галочку или убрать, чтобы транспортные расходы списывалиь полностью. В самой учетной политике в пограмме нигде не указано,а где еще ?
|
05.11.2011, 12:52 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: транспортные расходы в 1С8.2, очень срочно!!!
Я так понимаю, что у вас транспортные расходы сразу включаются в стоимость товара? Тогда приходуйте не через "поступление товаров и услуг", а через "доп. расходы", и сразу делайте распределение по товарам.
05.11.2011, 16:22 | #3 |
Модератор
|
АльбинаК, что бы вы не написали в учетной политике, если это противоречит НК, это неправильно. вы не можете списать все расходы по доставке товара от поставщика сразу, потому что такие расходы списываются или одновременно с продажей данного товара, соответственно если товар не продан - стоимость доставки не спишется, либо в пропорции - но на тех же условиях - сколько продано товара, столько списано расходов.
|
07.11.2011, 21:12 | #4 |
статус: главный бухгалтер
|
Veselenochka, я о том что одновременно с продажей данного товара, соответственно если товар не продан - стоимость доставки не спишется. Товар был продан сразу,а программа списывает только часть расходов. Вот и не могу найти как сделать правильно в программе
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|