Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, такой вот вопрос.
Есть необходимость вывести часть денег с одной фирмы через другую (без уменьшения налоговой базы!) то есть по тем же налоговым ставкам и такие же суммы. Есть две фирмы (ООО), допустим обе на УСН (доходы-расходы) фирма А - та с которой нужно вывести фирма Б - та через которую нужно вывести Я думал заключить договор по выполнению услуг фирмой Б фирме А на определенную сумму. Фирма Б получит деньги и заплатит налоги. Теперь на примере Фирма Б оказывает фирме А некоторые услуги на сумму 1.000.000 руб Фирма Б получает деньги, и в этот же месяц выплачивает все деньги через зарплату (платит налог 34% в фонды + 13% ндфл) либо проводит это как прибыль и выводит через дивиденды (заплатив 15% с прибыли + 13% как дивиденды для физ лиц). Так вот вопрос, есть ли что нибудь противозаконное в этой схеме? По мне так вроде нет, выплаты в бюджет такие же, материальной выгоды нет. И второй вопрос, могу ли я получить деньги и сразу же в этом месяце выплатить их через дивиденды? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Про дивиденды нашел - ежеквартально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Неужели никто не может помочь?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
В чем суть операции по переводу? Что мешает вам с фирмы А выплатить зарплату и все налоги? Чтобы выплатить дивиденды, нужно иметь прибыль, а не просто деньги на счете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Youlia, Мне необходимо показать таким образом деятельность этой фирмы.. Вообщем там есть своя договоренность.
Так в принципе нормально?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
Это не очень нормально, если фирмы являются взаимозависиыми между собой, тем более если речь идет о достаточно крупной сумме. Налоговая уделяет пристальное внимание таким сделкам. И если фирма Б заплатит все налоги, еще не факт что фирма А сможет учесть это в расходах.
И что вы имеете в виду под "показать деятельность фирмы"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Youlia,
А что значит взаимозависимые? Это единичная сделка, фирмы никак между собой не связанны. Просто как бы одна выполняет для другой работу. По некоторой договоренности, эта фирма должна выплачивать определенную сумму налогов в год.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
НК, статья 20. Взаимозависимые лица
1. Взаимозависимыми лицами для целей налогообложения признаются физические лица и (или) организации, отношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц, а именно: 1) одна организация непосредственно и (или) косвенно участвует в другой организации, и суммарная доля такого участия составляет более 20 процентов. Доля косвенного участия одной организации в другой через последовательность иных организаций определяется в виде произведения долей непосредственного участия организаций этой последовательности одна в другой; 2) одно физическое лицо подчиняется другому физическому лицу по должностному положению; 3) лица состоят в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого. 2. Суд может признать лица взаимозависимыми по иным основаниям, не предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи, если отношения между этими лицами могут повлиять на результаты сделок по реализации товаров (работ, услуг). |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Ну вряд ли мой случай под это попадает.
Для налоговой же получается просто договор выполнения услуг. Ничего странного, будут все документы, акты. Можно даже видимость работы создать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
Это Вы в суде будете доказывать, что ничего странного. А налоговая требование выставит и недополученный налог на прибыль и НДС снимет. Уж поверьте.
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
И почему недополученный? Я же заплачу все налоги..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
извините, просмотрела.
Тогда доначислит единый налог. 15% на расходы не примет. требование об уплате налога. Заблокируют расчетный счет, и все, они с этим не церемонятся.
![]() |
#14 |
|
![]()
это Вы так посчитаете.
А они признают эту сделку фиктивной, им наплевать, что "ваш" налог заплатила другая компания, они ей налоги не уменьшат. А вам увеличат.
![]() |
#15 |
|
![]()
ЛРК, То есть правильно я понимаю, риск в том что эта сумма может не попасть в расходы в той организации, которая будет перечислять деньги? И ей придется заплатить налог.
И это все случится, если налоговая как-то поймет, что сделка фиктивная? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
ЛРК, а почему увеличат? Каким образом?
Разве я не могу перевести кому либо деньги? Просто вопрос попадут ли они в расходы.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
А, понял, вы имели веду что увеличится за счет того что в расходы не попадет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Ликвидатор ООО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |