Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.11.2011, 22:01 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
учет реализации скидочных купонов на парикмахерские услуги
Здравствуйте!
У нас салон красоты, деятельность которого попадает под ЕНВД. Наш салон красоты заключил договор с Биглионом по продаже скидочных купонов. Подскажите, пожалуйста, сумма реализации данных купонов будет облагаться ЕНВД или УСН. И как правильно учесть эту операцию в бух.учете. |
22.11.2011, 02:16 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: учет реализации скидочных купонов на парикмахерские услуги
Цитата:
Договор есть, в договоре что прописано ? Купоны вам сдаются по накладной ? Клиентам вы их продаете за деньги ? Как происходят взаимоотношения с Биглионом, вы им переводите деньги ? Себе оставляете комиссионные ? Для того, чтобы дать более или менее развернутый ответ, нужно вопросы задавать более развернуто. Вопрос не о чем. Это приблизительно: как мне правильно поклеить обои и ответ будет разрезать нанести клей на стену и поклеить. А может быть сравнение неудачное привела. |
|
22.11.2011, 10:50 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: учет реализации скидочных купонов на парикмахерские услуги
Простите, хотела покороче, не получилось. Наша организация дает данные купоны Биглиону на реализацию (купоны дают право покупателю услуг на 80% скидки). После этого Биглион перечисляет нам на р/сч 50% стоимости этих купонов, а после полной реализации еще 50%. Соответственно для себя Биглион удерживает вознаграждение. Я немного не понимаю как мне учесть реализацию самих услуг (т.к. они будут проданы на 80% дешевле), и к какому виду налогообложение их отнести УСН или ЕНВД. Вроде как их оплатил по безналу Биглион, а услуги будут оказываться физ.лицам. Не знаю, понятно ли объяснила, просто все как-то запутано
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|