Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.12.2011, 14:37 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Договор ООО с физ.лицом
Здравствуйте. Вопрос возник по поводу заключения договора. Может ли ООО заключить договор с физ.лицом на оказание услуг по созданию и поддержанию сайта? ИП у физ.лица не открыто, печати нет. Эти расходы можно ли учитывать на счете 60, как расчеты с поставщиками?
|
11.12.2011, 14:47 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Договор ООО с физ.лицом
У нас в стране провозглашена свобода договора. Так что заключайте себе на здоровье. Только вам надо будет удерживать НДФЛ и платить во все фонды.
11.12.2011, 14:51 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Если я буду удерживать НДФЛ, то расходы по услугам мне тогда не на 60 счет получается надо ставить, а на 70?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.12.2011, 15:01 | #4 |
дир, просто дир
|
Если трудовой договор заключите, то конечно же на 70 счёте. Но вы же не в штат его взяли, а договор ГПХ (гражданско правовой характер) на оказание услуги с ним подписали. Просто по таким договорам НК РФ назначил вас налоговым агентом по НДФЛу.
11.12.2011, 15:14 | #6 |
дир, просто дир
|
Можно ещё и на 76.5 отражать.
Угуньк. И не только в ПФ.
|
|