Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.01.2012, 13:12 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Возврат денежных средств
Уважаемые бухгалтеры, подскажите пожалуйста. Согласно письма № 112-Т от 01.08.2011 организации принявшие деньги через терминал, обязаны в случае возврата провести по териминалу операцию "возврат". А если организация выдала деньги через кассу... А если клиент настаивает на осуществлении возврата наличными, мотивируя, что он эти деньги внес своевременно и они в организации есть...
|
24.01.2012, 13:43 | #2 |
в мечтах
|
Re: Возврат денежных средств
ZORin, насколько я понимаю возврат можно произвести только сразу, пока не была сделана сверка итогов, потом уже нельзя, деньги ушли на счет - если вы вернете через кассу думаю ничего страшного не будет, только оформите как положено
24.01.2012, 13:56 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Возврат денежных средств
у меня есть древнее письмецо
ПИСЬМО ОТ 13 СЕНТЯБРЯ 2000 Г. N 30-08/1/43844 ..... При возвращении покупателем товара независимо от дня осуществления покупки возврат денежных средств осуществляется безналичным путем на карту держателя при предъявлении кассового чека и кредитной карты. При возврате в течение дня осуществляется отмена операции по оплате с кредитной карточки. При возврате товара не в день покупки возврат осуществляется в соответствии с заключенным договором эквайринга (договором между кредитной организацией и предприятием торговли (услуг) по операциям, совершаемым с использованием банковских карт). Выдача наличных денежных средств из денежного ящика контрольно - кассовой машины при совершении операций возврата товара не допускается. Заместитель руководителя Управления государственный советник налоговой службы III ранга А.А. Родионов может уже что-то изменилось? давно этой темы не касалась |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|