Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.01.2012, 19:35 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Возмещение перерасхода по авансовому отчету
В нашей фирме очень много авансовых отчетов,очень много командировок. У нас есть обособленное подразделение,которое находится в Ярославле,что довольно не близко. Весь учет ведется у нас,т.е. в главном офисе. Проблема заключается в том, что ребята из Ярославля отчитавшись за командировку сразу могут уехать,а возместить расходы я им в тот же день иногда не успеваю. Читала в консультант+,что расходный кассовый ордер можно выписать на доверенное лицо. Прокатит ли это с подотчетными лицами? Ну реально заколебала уже эта касса.)))) Коллеги,посоветуйте,можно ли так делать?
|
24.01.2012, 19:49 | #2 |
Alter ego
|
Re: Возмещение перерасхода по авансовому отчету
не судьба на карточки безналом перечислять подотчетные суммы?
24.01.2012, 19:53 | #3 |
|
Не судьба,чтобы их туда перечислять их сначала завести надо,а для этого необходимо личное присутствие сотрудников,в общем в причины я толком не вдавалась,сказано что это пока проблематично и в ближайшее время не планируется. Есть еще варианты?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.01.2012, 06:01 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
slena89, Сотрудники сами могут завести карточки личные, для этого достаточно пойти в банк с паспортом написать заявление, через неделю ему карточку изготовят, это его личная карточка, а не зарплатная, когда получит карту, там же берет реквизиты для перевода денег ему на карту, отдает бухгалтеру и в дальнейшем ему можно платежкой перечислять, в назначении платежа : Возмещение расходов по ав отчету № ..... от ...... на карту (прописывается название карты и ее номер) Иванову И.И.
У меня нет зарплатного проекта, но у некоторых сотрдников есть карты и по их заявлению с приложенной распечаткой реквизитов карты, я им перечисляю зарплату и прочие выплаты. Не реестром, а отдельными платежными поручениями каждому отдельно. На кого, на жену ? жена будет приходить получать ? Иногда бывает, что н-р работник в больнице, зарплату не получил, приходит жена с доверенностью и получает зарплату, доверенность остается в фирме и прилагается к РКО, вот только кто заверяет доверенность ? ну когда в больнице понятно, врач может заверить, как-то ведь должен человек подтвердить свою подпись и что он действительно этому человеку доверяет получить за него причитающиеся ему суммы.... |
25.01.2012, 06:10 | #5 |
модератор
|
|
25.01.2012, 08:11 | #6 |
|
А где вообще написано,что доверенность должна быть нотариально или еще кем либо заверена? Разговор про карты понятен,но этот вопрос можно даже не поднимать, руководитель не даст на это добро.
|
25.01.2012, 09:25 | #7 |
|
А я разве говорила о нотариально ? Если не заверена, то хотя бы бух ее должен заверить, а это значит работник в вашем присутствии эту доверенность должен написать.
А как вы себе представляете без заверения. Приходит тетя Маша или дядя Петя, дает вам доверенность, о том, что Иванов доверяет ему получить за него деньги, а через какое то время приходит Иванов и говорит, что он хочет получить деньги, а вы: так уже дядя Петя за вас получил, вы же ему доверили, а Иванов: не знаю я никакого дядю Петю, и никому я не доверял... Как вы будете объясняться с Ивановым ? |
25.01.2012, 09:28 | #8 |
|
Не совсем понятно, почему руководитель не даст на это добро ???? Деньги работнику должны, должны, а как их выплатить наличкой или безналом, в чем криминал-то ? Другое дело, если налички полно, а на безнале денег мало, то тут понятно, чтобы деньги наличные в банк не относить, а пользовать наличку.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.01.2012, 09:37 | #9 |
|
Ну вообще у нас доверенность один сотрудник выписывает другому сотруднику в присутствии бухгалтера. У руководителя есть на то свои причины. В общем понятно что придется с этой кассой и дальше мучаться в том же духе.
|
25.01.2012, 10:26 | #10 |
|
|
26.01.2012, 14:14 | #11 |
|
Спасибо за советы,кажется безопаснее всего лучше оставить все как есть,иначе у налоговой действительно могут возникунть ненужные вопросы относительно заработной платы.
Вы мне не подскажите еще кое-какие мелочи. Например: Человек купил что-нибудь для хозяйственных нужд организациии. У нас есть приказ по бухгалтерии что подотчетные лица могут отчитываться за подотчетные средства в течение 90 дней. В течение какого времени он должен предоставить мне авансовый отчет чтобы я ему деньги возместила? Вообще, какие чеки я могу принять к учету,а какие нет. Иногда притаскивают чеки в которых фиг разберешь что написано. Ребята покупают строительные материалы на рынках, а там одни узбеки,которые не всегда русский хорошо знают. Вы себе даже не представляете что они могут в чеке написать)))))) |
26.01.2012, 15:37 | #12 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Приносить они могут что угодно, а проблемы потом будут у вас. Поэтому для организации своей работы и распишите, какие, на что и в какие сроки. Принес чек через 4 м-ца, это уже его проблемы, что за это выплачено не будет, в этом случае тыкайте носом в приказ: расписывался ? знал ? что тогда хочешь, бухгалтер всегда может сказать: у меня уже баланс сдан, у меня уже месяц закрыт и т.д. Работник ведь все равно не понимает, что ни месяц закрытый ни баланс сданный на это никак не влияет. Ну а что можно, а что нет, сами подумайте: если водитель, то он покупает товары связанные с автомобилем, ну а если водитель принес тов чек на цемент, вопрос, для чего ему нужен цемент и в какие затраты фирмы вы это отнесете. |
||
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|