Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.08.2007, 16:04 | #1 |
пытаюсь что то понять...
|
Проверка главного бухгалтера (НДС)
Ситуация следующая: июль менее 2 000 000, август уже больше, пыталась - пыталась уговорить заплатить НДС - бесполезно, как гора..и что бы выйти из этой ситуации главбух, делает следующую комбинацию товары купленные в августе она продает в июле, якобы не дали нам документов с товарами, а дали только в августе- августом... Надеюсь я понятно объяснила, 100 раз переспрашивала у нее можно ли так поступать, ответила - конечно можно! Но я очень боюсь не получится ли потом очень нехорошо с налоговой! Подскажите права я или не стоит беспокоится?
|
29.08.2007, 16:13 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Проверка главного бухгалтера (НДС)
А как можно продавать товар , который не оприходован по документам? Насколько знаю, товар без документов должен быть проведен как неотфактурованная поставка
|
29.08.2007, 17:51 | #3 |
Модератор форума
|
Kristy,
Получается что отгрузили товар, которого не было. Откуда он взялся в июле, если оприходование в августе?
|
29.08.2007, 19:36 | #4 |
Модератор
|
А я, как старый аксакал, все истории вспоминаю.
Помнится, проверяла меня молоденькая, но очень кровожадная инспектор. Много раз мы с ней беседовали. я ей разные распечатки по ее требованию приносил. Однажды она с нескрываемым торжеством продемонстрировала в последнем столбце карточки счета 41 (товары) отрицательное (кредитовое) сальдо - типа, разоблачила махинатора. Я сам, признаться, слегка струхнул, увидев это. Однако, потом обратил ее внимание, что на конец злополучного дня сальдо становилось-таки положительным. Дело было просто в порядке введения в 1С операций прихода и расхода товаров, совершаемых в течение одного дня. У инспектора на лице было такое разочарование! |
29.08.2007, 20:19 | #5 |
пытаюсь что то понять...
|
Nadia, вот якобы он без документов пришел...
Бухгалтерша, И чем грозит неотфактурованная поставка? ( по словам ГлавБуха так оно и было, яко бы ) Можно поподробнее, я честно говоря только логикой руководствуюсь. |
29.08.2007, 20:20 | #6 |
пытаюсь что то понять...
|
Меня "попросили" его оприходовать июлем и тут же продать в июле, вот я теперь сижу и голову ломаю как же вводить дату августа( в 1с на документах, в июле)
|
30.08.2007, 13:04 | #7 |
статус: бухгалтер
|
Не поняла...А какая проблема оприходовать июлем, а внизу есть чтрочка "входящий документ № и дата" и вот здесь уже поставить августовскую дату. Если не просматривать конкретно эту поставку так и никто и не заметит. А если проверят, то НУЖНО ИМЕТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ почему так поздно поступили документы (еще и с такой датой, но это уже проблемы или той фирмы, или встречка может проклюнуться). Подтверждением может быть конверт с почтовым оттиском, примечание прямо напечатанное на счет-фактуре, какие-нибудь ваши факсы запросов на документы и т.п.
|
31.08.2007, 09:31 | #8 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Kristy,
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |