Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.08.2007, 17:52 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Учет НДС в строительстве
Подскажите кто-нибудь, как происходит учет НДС по материалам при строительстве? Я ставила ндс по материалам купленным для СМР на объекте к возмещению тем числом когда оформлены документы (сч.ф.), а в налоговой сказали что возмещаемый НДС по материалам нужно ставить, когда сдается объект (подписаны формы КС исч.ф.). Верно ли это?
30.08.2007, 07:32 | #2 |
Модератор форума
|
Re: материалы в строительстве (НДС)
У нас только для СМР собсьвенного потребления другой способ возмещения НДС
Если меня нет не форуме, значит я усердно работаю Последний раз редактировалось Nadia; 04.09.2007 в 08:46. |
30.08.2007, 15:20 | #3 | |
|
Re: Учет НДС в строительстве
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.09.2007, 09:50 | #7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
НДС к возмещению ставить нельзя. У нас тоже строительство, так я вот что об этом знаю. Я тоже НДС поставила к возмещению, но пришлось пересдать почти весь НДС и доплатить недоимку и пени. НДС будет собираться на счете 19 (НДС в строительстве), а потом после передачи объекта инвестору( это в нашем случае) будет передан инвестору, вместе с затратами на 08 счете. И вообще- учет в строительстве- это нечто))) желаю вам успехов, как и себе тоже.
Было письмо( на работе лежит) завтра реквизиты гляну, в нем написано было что НДС можно принимать было к зачету если сроительство для собственных нужд. Потом вышло другое письмо. |
03.09.2007, 15:11 | #8 | |
|
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
03.09.2007, 15:13 | #9 |
|
А на основании каких документов в строительстве происходит таким образом зачет ндс? на какие документы ссылаются ваши налоговики?
03.09.2007, 15:45 | #10 |
|
было Письмо МНС РФ от 23 апреля 2004 г. № 03-1-08/1057/16 " О порядке применения налоговых вычетов при выполнениии строительно-монтажных работ для собственного потребления"
Юлианка, конкретно в вашем случае как быть не подскажу, я не настолько компетентна в строительстве. У меня все только начинается. |
03.09.2007, 15:57 | #12 |
|
Могу сказать на своем примере. Я- Заказчик, у меня будет НДС собираться на 19 счете, субсчет "НДС в строительстве". А потом , когда я буду полностью передавать готовый объект, но передам и НДС, и НДС к вычету сможет принять инвестор, кому и будет принадлежать готовый объект.
|
03.09.2007, 16:09 | #14 | |
|
Цитата:
Не забывай делать невозможное, чтобы достигнуть возможного. Последний раз редактировалось Юлианка; 03.09.2007 в 17:36. |
|
03.09.2007, 18:34 | #18 |
статус: бухгалтер
|
Суммы налога по материалам, приобретенным для выполнения строительно-монтажных работ собственными силами, и по принятым и оплаченным работам субподрядчиков принимаются к вычету на основании п.2 ст.171 НК РФ у учетом соблюдения условий, установленых п.1, ст.172 НК РФ.
|
03.09.2007, 20:26 | #19 |
Модератор
|
Коллеги, модераторы - это не многомудрые всезнайки. Функция модератора - поддерживать порядок на форуме. Модератор может ошибаться.
Теперь уже не как модератор. Я запустил в Консультанте поиск со словом "строитель" и обнаружил, что это слово употребляется только в двух случаях, относящихся к НДС: - льготы при строительстве различных объектов социального назначения; - особый порядок налогообложения при строительстве основных средств для себя (для собственного потребления), в том числе собственными силами. Сюда же примыкает тема передачи имущественных прав на объект строительства. Отсюда я делаю вывод - если я подрядчик, нанятый выполнять определенные строительные работы для заказчика на не принадлежащем мне объекте, то налогообложение НДС для меня не имеет какой-либо отраслевой особенности. Кстати, я так и раньше полагал и руководствовался этим в своей деятельности, но полемика на ветке меня вначале несколько смутила (на время). |
04.09.2007, 08:20 | #20 |
Модератор форума
|
Нам надо разложить по полочкам, о чем идет речь. Мы запутались в понятиях.
1. О выполнении работ (услуг) (генподряд, субподряд). 2. О СМР для собственного потребления, которые можно осуществлять двумя способами: хозяйственным и подрядным. 3. Застройщик берет на себя функции генподрядчика и вдобавок частично сам финансирует строительство. В этом случае он должен вести роаздельный учет: - по строителсьтву для себя; - по строительству для инвесторов.
Если меня нет не форуме, значит я усердно работаю Последний раз редактировалось Nadia; 04.09.2007 в 09:26. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|