Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.02.2012, 09:17 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Пошлин там. сбор и НДС таможенный напрямую в таможню
Раньше платили через тамож. брокера. Вроде было все понятно.
Сейчас будем просто платить за услуги консультанту, а там. платежи делать на таможню. Вопрос: Делать через 76 счет, внеся таможню как контрагента? Какие вообще проводки в этом случае делать? ЧТо является первичным документом оприходования импортных товаров? Инвойс? И дата оприходования должна быть дата отгрузки поставщиком (условия ФСА), или поступления нам на склад, или датой выпуска? |
15.02.2012, 12:25 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Пошлин там. сбор и НДС таможенный напрямую в таможню
Все таможенные платежи ТП и НДС через 76 сч. заводят отдельного контрагента,
НДС списывают на 19 сч, ТП на себестоимость товара. делается это документом ГТД по импорту в поступлении, отдельным документом оприходован товар (покупка, комиссия) У вашего контрагента договор должен быть в УЕ в 1С. д 76 к 51 перечислены ТП и НДС д 19 к 76 НДС к возмещению д 68 к 19 зачтен НДС формированием книги покупок Первичным документом является ГТД, товар приходуется по дате выпуска на ГТД с 01.10.2011 г. Можно первоначально на основании инвойса оприходовать на 004, а после выпуска списать с 004. |
23.02.2012, 15:41 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.02.2012, 12:26 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Поступление товара через 60 сч, а таможенные платежи через 76.09.Договор заводить в валюте в которой он заключен. Если в валюте обязательно в той УЕ, это необходимо для перещета курсовых разниц и оценки валютных остатков. Если договор в УЕ, значит и платежи в уе.
|
24.02.2012, 13:18 | #5 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
Извините, а можно для тех кто "в танке" поподробнее... Какой договор заводим в валюте? С таможенным органом? В 1С в документе "ГТД по импорту" заводим в поле "Таможня" -таможенный орган. А дальше там есть поля : валютный депозит и рублевый депозит. Я заполнила оба. Или надо еще основной договор в валюте заводить? Пошлину, НДС и сбор на таможне мне рассчитали в рублях..Я их и завела в рублях.. А в каком документе формируются проводки по курсовой разнице? И еще такой вопрос: если у меня по доп. соглашению с иностранным контрагентом цены могут быть и в долларах и в евро, что делать в этом случае? Если я покупала за евро, а документы с грузом пришли в долларах и приходовала я товар в долларах? Еще раз заранее большое спасибо! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|