Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, у меня некоторые затруднения в составлении проводок, почему то не сходятся итоги в оборотно сальдовой ведомости.... Готовая продукция передается с производства на склад д43 к 20, Накладные на отгрузку готовой продукции покупателям по цене продажи я оформила проводкой д90 к 43, отразила ндс д90 к 68. Выставлен счет покупателям на стоимость отгруженной продукции д62 к90. Какой проводкой необходимо оформить списание фактической себестоимости проданной готовой продукции? я оформила д 90 к 20 но не сходится... где может быть ошибка???? помогите пожалуйста!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
так у вас на 20 уже не должно быть остатка, вы же продукцию выпустили.
отсюда и по реализованной продукции будет Дт 90 Кт 43
![]() |
#3 |
|
![]()
ну тогда получаются две одинаковые проводки, первая:Накладные на отгрузку готовой продукции покупателям по цене продажи д90 к 43, и вторая - списание фактической себестоимости проданной готовой продукции тоже что ли д 90 к 43??? или я первую проводку оформила неправильно? может д43 к 62 или как правильно???
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Дт 62 Кт 90
Дт 90 Кт 43 если есть НДС, то Дт90 Кт68 первая проводка у вас неверная.
![]() |
#5 |
|
![]()
Понимаете у меня список хозяйственных операций и по каждой операции мне нужно составить проводку... вот получается что
1. Готовая продукция передается с производства на склад: д43 к 20 2. отгрузка готовой продукции покупателям по цене продажи по накладным:???????? 3. Выставлен счет покупателям на стоимость отгруженной продукции: д62 к 90 4. Списание фактической себестоимости проданной готовой продукции на основе бухгалтерской справки: д 90 к 43 Вот по второй проводке я не могу сообразить что куда??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
выставление счета не является хоз.операцией и в учете не отображается, это в ВУЗах по старинке по своей безграмотности считают это хоз.операцией. По сути отгрузка товара является моментом перехода права собственности и обзывается реализацией.
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо!!! очень помогли! только почему то у меня не сходится по итогам оборотно сальдовая ведомость, а сальдо расчетного счета вообще получается кредитовым, проверьте пожалуйста правильность проводок:
1. Поступил материал от подотчетных лиц на общехозяйственные нужды: д 10 к 71 2. Расход электроэнергии на нужды основного производства: д 20 к 60 3. Расход электроэнергии на общехозяйственные нужды д 26 к 60 4. Оплачен счет энергосбыта за электроэнергию на общую сумму: д60 к 51 5. Плюс НДС: д19 к 60 6. Начислены денежные средства по выполненным работам, оказанным услугам коммунальным службам по помещениям основного производства: д20 к 60 7. Начислены денежные средства за оказанные услуги коммунальным службам по общехозяйственным помещениям: д 26 к 60 8. Произведена оплата коммунальным службам за коммунальные услуги на общую стоимость: д 60 к 51 9. плюс ндс: д 19 к 60 10. Заработная плата учтена в составе расходов на основное производство:д 20 к70 11.Удержан НДФЛ из заработной платы работников: д70 к 68 12. Начислен ЕСН в бюджет и во внебюджетные фонды на зарплату работников основного производств: д20 к 69 13. Начислена амортизация по основным средствам, эксплуатируемым в основном производстве д20 к 02 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
по сути все верно.
ЕСН канул в лето.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: бухгалтер
|
![]()
дорогие форумчане, подскажите как оформить выпуск готовой продукции (новый вид продукции для нашего производства) из брака, чтобы мы смогли ее передать учредителю по нулевой стоимости. Это будет типа образцов
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|