Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.03.2012, 08:43 | #1 |
и.о. зам. глав.бухгалтера
|
Особо ценное имущество
Подскажите, как выйти из сложившейся ситуации.
В 4 квартале 2011 года по запросу вышестоящей составили список особо ценного имущества и передали для утверждения. одновременно внесли изменения и в 1с установили соответствующий "вид имущества" для этих ос. Сейчас идет проверка КРУ и они говорят поскольку нет приказа от вышестоящей мы не имели права выделять особо ценное имущество и нужно все вернуть обратно. как это сделать??? |
14.03.2012, 09:26 | #3 |
и.о. зам. глав.бухгалтера
|
Re: Особо ценное имущество
нет. еще. вроде в конце марта обещали приказ.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.03.2012, 07:03 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
не знаю, почему должна вышестоящая утверждать? Вообще Департамент имущественных отношений это делает, а потом вы сами определяете согласно нормативных документов. Вы какое учреждение? Перешли на субсидию или нет? реорганизовались?
Мы когда образовались, подали списки в ДИО, там нам приказом передали по перечню особо-ценное и прочее имущество. А дальше мы сами определяем, что является особо-ценным, а что нет.
23.05.2012, 08:53 | #5 |
статус: бухгалтер
|
А у меня вообще проблема с этими особо ценными. когда нам передавали все это, мне в особо ценное включили материальные запасы( например :шторы, подушки , лошки ,плошки, моющие средства и т. и т.п)даже забалансовый счет( где всякая чепуха висит) и получается что их не имею права списывать без разрешения учредителя, Скажите как быть в этом случае, я что теперь для того чтоб списать моющие средва (которые нам передали как ОЦ) должна подписать акт на списание учредителем?
|
23.05.2012, 09:08 | #6 | |
Не мышонок, не лягушка...
|
Цитата:
Писать письмо на корректировку перечня ОЦДИ, иных вариантов нет |
|
23.05.2012, 09:16 | #7 |
статус: бухгалтер
|
я уже "бодалась" с ними по этому поводу, а воз и ныне там. они считают что если шторы, ложки ,плошик и всякую дребедень, поставить как не ОЦДИ, в случае каких то проблем с контрагентами, будно они все это могут забрать. а если эта дребедень ОЦДИ, то ничего не смогут забрать
|
23.05.2012, 09:29 | #8 |
|
Ой, такие мани наивные, я фонарею
1) Сначала арестуют счета и по инкассовому всё оттуда спишут, что положено - включая средства субсидии, ПДД и т.п. 2) Затем снимут последние трусы с руководителя 3) И потом уже дойдет до ложек и плошек |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.05.2012, 10:11 | #10 |
Азазелька
|
+1.....................................
06.06.2012, 17:27 | #11 |
статус: старший бухгалтер
|
|
06.06.2012, 17:29 | #12 |
|
|
06.06.2012, 17:48 | #13 |
статус: старший бухгалтер
|
Ничего от них не поступало.... трудно очень там чего-нибудь добится. Я даже не знаю, откуда первоначальный список особо ценного имущества взялся и по какому принципу....
|
06.06.2012, 19:04 | #14 |
|
Lada2007, если ваша вышестоящяя ничего не определила, обратитесь в департамент имущественных отношений - они должны точно знать. В противном случае руководствуйтесь нормативкой - ОЦДИ стоимостью более 500 тыс.руб. либо то имущество без которого нет возможности осуществлять свою деятельность.
06.06.2012, 20:59 | #15 |
|
|
07.06.2012, 09:11 | #16 |
|
GlebHappy, но их-то распорядители молчат....
Хотя... глянула я Постановление Правительства РФ от 26.07.2010 N 538 "О порядке отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества" что-то с 500 тысячами я загнула немного.... Хотела ведь 50 написать изначально. Lada2007, а вы изучите вышеуказанное постановление. и теребите свою вышестоящую.
07.06.2012, 09:33 | #17 |
|
Тут есть маленький нюанс - постановление данное распространяется только на учреждения, получающие финансирование в виде субсидии из федерального бюджета. А на уровне субъекта/муниципальных образований всё может быть совсем даже по другому
|
07.06.2012, 10:59 | #18 | |
|
Цитата:
Там все уровни имущества затронуты, не только федеральное, но и муниципальное и имущество субъекта. Оно конечно может быть по другому, но это другое, как вы сами и сказали:
07.06.2012, 12:49 | #19 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Постановление Правительства РФ от 26.07.2010 N 538
на нас распростронялось, мы муниципальное бюджетное учреждение.Лучше отнести к особо ценному имуществу стоимость 50т.руб и выше, остальное будет проще списывать, т.к. не нужно будет обращатся в Госимущество по списанию |
07.06.2012, 13:44 | #20 | |
|
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|