Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.04.2012, 23:21 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Что делать с юрлицом (ООО на упрощенке?)
Уважаемые господа, скажите, что мне делать?
У меня есть юрлицо, зарегено в 2007 году. До 2010 года сдавали нулевую отчетность. Сейчас денег, чтобы платить за нулевку на аутсорсинге, у меня нет. У юрлица 4 учредителя, с 2 из них у меня не получается связаться (совместные дела мы прекратили еще в 2009). Юрлицо мне не нужно. Вопросы. 1. Не сдается нулевка с 2010 года. Что могут сделать? 2. Как избавиться от юрлица? С учетом того, что связи с учредителями нет. 3. Есть ли какой-нибудь механизм, чтоб налоговая сама просто ликвидировала юрлицо автоматически, если не ведется никакой деятельности? Даже юрадреса нету. |
02.04.2012, 01:27 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Что делать с юрлицом (ООО на упрощенке?)
Vadim_Spb, Юр лицо автоматически в налоговой вряд ли ликвидируется, а учредительные документы у кого находятся ?
Можно попробовать отправить ценные письма заявление о выходе из учредов, остальным трем учредам всем одинаковые заявления, ведь адреса у вас в Уставе должны были быть прописаны, вот на эти адреса и отправьте.
02.04.2012, 02:34 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Re: Что делать с юрлицом (ООО на упрощенке?)
Цитата:
Статья 21.1. Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа 1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом. Налоговая должна каждый квартал формировать списки неотчитывающихся организаций (только по своей базе, с фондами никто не сверяется), потом по этим спискам делаются запросы в банк, чтобы не было движений по счету более 12 мес., потом не должно быть задолженности перед бюджетом или она должна быть минимальна и невозможна к взысканию (чтоб списать можно было). Только при этих трех условиях будет возможна процедура исключения "недействующего" юр.лица. И при этом должны быть соблюдены права кредиторов, т.е. если у Вас есть задолженность в ПФР, то она могут стопорнуть процедуру, опять же это случится если фонд и прочие кредиторы мониторят публикации в Вестнике гос.регистрации. --------- избавиться не получится бросьте и забудьте. и на звонки не отвечайте, всех увольте задним числом. в том числе директора. то есть юрлицо будет висеть тупо в подвешенном состоянии (юрлицо будет со временем исключено из ЕГРЮЛ но не закрыто.) пока лимит по уставному капиталу вновь не пересмотрят и всех кто не удовлетворяет принудительно закроют (как в 2001 году). ---- выйти из учредителей может быть возможно в зависимости от условий устава, но при этом возникнет "движение" по организации (имхо)
-=Slovo I DElo=- Последний раз редактировалось atarix; 02.04.2012 в 02:36. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|