Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.04.2012, 13:07 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Начисление зар.платы, северные и проблемы с бухгалтерией
Добрый день, уважаемые форумчане!
Уже 2 месяца воюю с отделом кадров и бухгалтерией. Прошу у вас компететного мнения и помощи. Ситуация слеудющая. Я родилась в Республике Карелия в 1988 г. В 2005 г. в первый раз устроилась на работу. Проблем с начислением з/п не было. К установленному окладу прибавляли северные и районный коэффициент в полном размере с первого дня работы, т.е. северные - 50% + 15%. Далее перешла на другую работу. Получала в среднем 19 т.р. В феврале 2012 г. встал вопрос об ипотеке и то, что моего дохода не хватает для оформления только на себя без созаемщиков. в ходе разговора с коллегой выяснилось, что у нее з/п 25 тыс.руб, хотя оклад чуть меньше моего. Стали выяснять и вот что узнала. Оказывается, мне не начисляли северные в полном объеме. т.е. бухгалтерия, которая сидит у нас в санкт-петербурге, считает, что т.к. у меня нет стажа 2.5 года, то я должна "зарабатывать" северные из расчета 10% за каждые полгода. Т.е. на данные момент они расчитывают мне з/п по схеме оклад + 20% северные + 15% районный. В феврале я получила расчетный листок, в котором почему-то оказалось, что мне начислино положенные 65%. При выяснении ситуации оказалось, что расчет з/п был переведен в Москву на новую программу и программа мне ставит 65 %, которые и положены, и так и будет в дальнейшем. Я обрадывалась и уточнила, будет ли мне сделан перерасчет за 2011 г., потому что это их ошибка и ни одного расчетного листа за 2011 г. нам не присылали. В ответ я услышала ответ: "бухгалтерия вам перерасчет делать не согласится, т.к. год уже закрыт. И если бы вы в прошлом году прислали нам 2-НДФЛ с прежденого места работы, где есть начиление всех %-ов в полном размере, то мы бы вам сразу пересчитали". Вопрос № 1. Правду ли мне сказали в отделе кадроа и могу ли я как-то сослаться на закон, чтобы обязать их осуществить перерасчет? Вчера получила з/п за март и выяснилось, что мне опять начисляют только 35 % надбавок и за февраль, и за март (я специально ждала з/п за март, т.к. часть феврале была в отпуске, и в расчеты еще отпускных не было сил влезать). При этом з/п я молучила меньше в 1,5 раза, чем даже аванс. запросив расчетный листок, увидела, что, оказывается, мне сейчас сняли те 30 % из 65 %, которые были выплачены за январь. никаких заявлений, извещений и просто письма о предстаящем перерасчете я не получала. Вопрос № 2. Имели ли право они снимать эту сумму? И в течение какого времени? Вопрос № 3. Можно ли это считать "счетной ошибкой"? Вопрос № 4. Должны ли они каким-то образом извещать меня о предстоящем перерасчете? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|