Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.04.2012, 11:50 | #1 |
бессмертный пони
|
изменить совместительство на основное место, а основное на совместительство
Добрый день.
Помогите пожалуйста. Такая ситуация: В ООО "А" Иванов генеральный директор на основном месте работы В ООО "Б" Иванов руководитель отдела логистики по совместительству Как мне сделать так, чтобы в ООО "А" он стал генеральным директором по совместительству, а в ООО "Б" руководителем на основном месте работы. Какие документы оформить? И как в 1с ЗиК 7.7 это провести? |
12.04.2012, 17:52 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: изменить совместительство на основное место, а основное на совместительство
Пусть напишет заявления (как будто он сам так решил), составите дополнительные соглашения к ТД и составите приказ о переводе.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.04.2012, 17:53 | #4 |
|
|
13.04.2012, 11:00 | #5 | |
бессмертный пони
|
мне бы не хотелось его увольнять, компенсацию платить
Цитата:
Он в обоих фирмах напишет заявление о переводе: с совместительства на основное и наоборот И допник к ТД У меня не получилось в ЗиК так сделать, я ввела кадровое перемещение, но смогла там изменить только ставку с 0,5 на 1,0 а совместителем он так и остался (((( Я вот думаю, если я его (в 1с) уволю, но компенсацию считать не буду и обратно приму, нигде у меня потом не заглючит? (в перс учете или ещё где? никто не знает?) |
|
13.04.2012, 11:43 | #8 |
|
АннаН, есть два мнения: первое - уволить и снова принять на работу, второе - сделать перевод. На мой взгляд, в Вашем случае правильнее первый вариант. ИМХО. К слову, не забудьте переделать штатное расписание...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.04.2012, 11:48 | #9 | |
бессмертный пони
|
Цитата:
Спасибо за участие ))) |
|
13.04.2012, 12:39 | #11 |
бухгалтер
|
Я тоже делала через увольнение, т.к. в ТК нет понятия перевода на совместительство. Ведь теперь будет и рабочее время другое, и оплата, и пр. Единственное, я еще подстраховалась: перевод директора с основного на совместительство оформила еще протоколом собрания учредителей (т.к. кадровые вопросы по директору решаются собственниками).
|
13.04.2012, 12:55 | #12 |
Модератор
|
Трудовая книжка у него должна быть с записью по организации А. То что он еще и руководитель в Б - такой записи может не быть. Чтобы ему сделать запись в организации Б по основному, из организации А его надо уволить, а потом снова принять, но то, что он снова принят - в трудовой книжке можно не указывать, там записывается только приказ об увольнении, а следом уже идет новая запись по организации Б. Т.е. получается что в организации А надо делать увольнение и прием, а по организации Б, имхо, можно сделать перевод.
На персучете это не должно никак отражаться, т.е. стаж и там и там не прерывается. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|