Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.05.2012, 20:27 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
помогите новичку
Здравствуйте братья...
Помогите пожалуйста разобраться в наших налоговых законах. Ситуация у меня такая-месяц назад я зарегистрировал себя ип(занимаюсь ремонтом квартир) За свидетельством ещё не ходил. Скажите,какие документы мне должны выдать в налоговой? Как я должен буду отчитываться о доходах?возможно ли это сделать через интернет? Я слышал надо какую-то книгу заводить учёта доходов?у меня усн 6% если что. Обязательно ли нужен кассовый аппарат или можно без него? Нужно ли мне делать квитанции и если да,где их взять? Буду ли я должен предоставлять в налоговую договора со своими заказчиками? что такое декларация о доходах и как её сделать(банки требуют)? Какие коды оквд мне было необходимо указать при регистрации(я занимаюсь ремонтом квартир под ключ) и что со мной сделают,если вдруг я предоставлю какую нибудь услугу,которой нет в указанных мною кодах оквд? Куда ,как и сколько я должен платить налоги? Заранее спасибо,братья. Извините что туплю. |
29.05.2012, 21:08 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: помогите новичку
дык, свидетельство и должны выдать, только чего не идете то за ним, долго будете ждать от налоговой..
один раз по истечению года до 30 апреля надо сдать декларацию по УСН и заверить книгу доходов и расходов через интернет, нет, только через операторов по сдаче отчетности в электронном виде, их много, выбирать вам надо, это утвержденная Минфином форма книги, которую надо заверить в налоговой до начала деятельности, если вы ее будете вести на бумажном носителе или по окончании отчетного года до 30 апреля, если будете вести в электронном виде, т.е. на ПК, даже, если просто в экселе. можно без него, но надо применять БСО (бланки строгой отчетности), можете купить, можете сами заказать какие вам надо, регистрировать их нигде не надо ответила выше Цитата:
у вас ее еще нет, т.к. вы только зарегистрировались |
|
29.05.2012, 21:14 | #3 | |
|
Цитата:
в налоговую по полученным доходам на УСН 6% надо платить ежеквартально до 25 числа после окончания квартала, т.е. за 2 кв.надо заплатить до 25 июля, но это если у вас будет доход, если нет дохода, но нет и авансовых платежей. В ПФР надо уплатить фиксированный платеж не позднее 31 декабря, сумму можно узнать на сайте ПФР. Т.к. вы зарегистрировались недавно, то платить вам надо в ПФР пропорционально, а не за весь год. На этом же сайте есть образцы платежек. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.05.2012, 21:58 | #4 | |
|
там вроде огрн должны выдать и выписку из реестра,да?
Цитата:
а как меня может проверить налоговая? чтото вроде этого 45.4 Производство отделочных работ 45.41 Производство штукатурных работ 45.44.2 Производство малярных работ 45.45 Производство прочих отделочных и завершающих работ куда платить то?в банк??? |
|
29.05.2012, 22:04 | #5 | |
|
да
может я не все понимаю, но для меня нет прислать требование на предоставление доков на проверку Цитата:
платят не в банк, а через банк и в налоговую, реквизиты налоговой у каждого города свои, поэтому можете на сайт своей налоговой сходить |
|
29.05.2012, 22:18 | #6 |
|
|
29.05.2012, 22:40 | #7 | |
|
в налоговой только это, в ПФР и ФСС вы получите извещение с присвоением вам страхового номера
Цитата:
эльба это не то, что я имела в виду, но через нее тоже можно отчитываться, тут на форуме есть такие предложения, Мое дело вроде еще есть, воспользуйтесь поиском. |
|
29.05.2012, 22:45 | #8 |
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.05.2012, 22:56 | #9 |
|
сможете, эльба простая до нельзя
других не знаю, поэтому различия не скажу, видела эльбу только, кстати в эльбе много напоминаний и прочей необходимой информации, посмотрите ее |
06.06.2012, 22:40 | #11 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
кккк, из порядка заполнения книги учета доходов и расходов:
1.5. Книга учета доходов и расходов должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа до начала ее ведения. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа. Книга учета доходов и расходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). |
06.06.2012, 22:57 | #13 | |
|
Цитата:
А в вашем городе есть ЕНВД ? если вы оказываете услуги по ремонтным работам физ лицам, то это может быть и не УСН, а ЕНВД, при условии, что в вашем регионе этот закон действует, так как в некоторых городах местные власти решили его не применять. Ее знаю, как в других городах, но в Питере, в ФСС не регистрируют ИП, там нужно зарегистрироваться, только в случае если ИП принимает на работу работников и в этом случае, он становится работодателем, вот тогда он должен там зарегистрироваться и получить рег. № . Заключается договор с фирмой оператором, они вам изготавливают электронную цифровую подпись (ключ на флешке) для сдачи деклараций по электронке, в дальнешем вы с этим ключом формируете в какой-нибудь бухпрограмме декларацию и с этим ключем отправляете фирме оператору (посредник для сдачи отчетности), а оператор уже отправляет вашу декларацию в налоговую. Если у вас УСН, декларация сдается один раз в году, не вижу смысла заключать договор с оператором, один раз в год можно сдать декларацию в налоговую самостоятельно съездив туда, тем более все равно ехать придется заверять книгу доходов.
07.06.2012, 01:10 | #14 |
|
Дело в том что моя налоговая находится в другом городе,поэтому у меня нет возможности ездить туда часто,даже раз в год,поэтому я и интересуюсь как можно урегулировать эти дела на расстоянии.
Скажите,каждый год придётся ездить и новую книгу делать?можно ли как нибудь без книги? а как меня будут проверять если я в другом городе? |
07.06.2012, 01:16 | #15 |
|
Можно не писать.
кккк, А если вы в другом городе, то как вы собираетесь заплатить взнос в ПФР ? налоги в налоговую ?
07.06.2012, 01:22 | #16 | |
|
Цитата:
|
|
07.06.2012, 10:37 | #17 | |
|
каждый, книга формируется на каждый год новая
нет, нельзя Цитата:
это ваши проблемы, они пришлют требование, а уж как вы его исполните это ваше дело, не исполните, наложат штраф |
|
07.06.2012, 22:09 | #18 | |
|
по почте?
точно пришлют? как часто будут присылать? Цитата:
|
|
08.06.2012, 08:12 | #19 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
Да, требование должны прислать по почте. На этот вопрос никто Вам не даст ответ Могут не проверять несколько лет, а могут и проверить. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|