Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.06.2012, 14:12 | #1 |
статус: бухгалтер
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 77
Спасибо: 0
|
Учет питания.Оборотная ведомость по продуктам питания.
Подскажите пожалуйста,работаю в 1С БГУ 8.2. При формировании оборотной ведомости по продуктам по сумме выходят либо излишки либо минуса, из-за разной цены. Программа берет среднюю цену в итоге получается ерунда.как Быть?Помогите!!!
|
05.06.2012, 12:10 | #2 |
Азазелька
|
Re: Учет питания.Оборотная ведомость по продуктам питания.
может учет по фифо организовать?
__________________
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с богом! |
06.06.2012, 13:16 | #3 |
статус: бухгалтер
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 77
Спасибо: 0
|
Re: Учет питания.Оборотная ведомость по продуктам питания.
это как можно сделать?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.06.2012, 17:18 | #4 |
статус: бухгалтер
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 42
Спасибо: 3
|
Re: Учет питания.Оборотная ведомость по продуктам питания.
Окститесь, родные, какое фифо?
Берем 157н приказ Минфина, читаем в нем пункт 108: Выбытие (отпуск) материальных запасов производится по фактической стоимости каждой единицы, либо по средней фактической стоимости. И все! Только 2 этих метода допускаются в бюджете. Отсюда вывод - либо заносите в справочник продуктов при изменении цены постоянно новые элементы - "Мясо по 150 руб.", "Мясо по 157 руб" и т.д. - и списываете так. Правда этого я пока ни у кого не встречала. Либо учитываете по средней и разбираетесь с документами прихода и списания - перепроводите их поочередно каждый документ с начала года. Например, сначала каждый документ по приходу, потом каждый документ по списанию |
06.06.2012, 17:19 | #5 |
статус: старший бухгалтер
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Крайний Север
Сообщений: 192
Спасибо: 7
|
Re: Учет питания.Оборотная ведомость по продуктам питания.
Чтобы такого не было, надо последовательно проводить все документы.Например, если раньше провести за 30-е число списание, а потом 29-е, то "краснота" и "чернота" по суммам вылезать будет.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|