Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.06.2012, 18:36 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
НДС и все налоги на импорт
Здравствуйте! Как человек совершенно не разбирающийся в аспектах бухгалтерии и системы налогооблажения прошу вашей помощи.
Необходимо поставить мебель из США и продать конечному Клиенту в России. Цена net в США 10'000 долларов. Комплексная цена доставки до Москвы 1'500 долларов. Таможенная стоимость итого 11'500 долларов. Оплачиваем на таможне дополнительно: 1) Таможенный сбор - 35 долларов. 2) Пошлина (при ставке 20%) - 2'300 долларов. 3) НДС (18%) - 2'500 долларов. 4) Сертификация - 1'250 долларов. 5) Страховка - 100 долларов. Все расходы с учетом доставки и стоимости net мебели - 17'685 долларов. Далее вопросы: 1) Я закладываю некую прибыль. Должен ли я уплатить НДС дополнительно (при ООО на НДС с моей стороны)? Если да, то будет ли вычитаться ранее уплаченный НДС на таможне? 2) Я закладываю некую прибыль. Должен ли я уплатить налог дополнительно (при ООО на упрощенке с моей стороны)? Если да, то будет ли вычитаться ранее уплаченный НДС на таможне? |
24.06.2012, 11:01 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: НДС и все налоги на импорт
|
26.06.2012, 23:56 | #3 |
Главный бухгалтер
|
Re: НДС и все налоги на импорт
Добрый вечер!
Отвечаю на 1 вопрос- В общем случае сумму НДС, уплаченную на таможне при ввозе товаров, можно принять к вычету. Исключения представляют ситуации, когда уплаченный на таможне НДС должен быть учтен в стоимости товаров: если товары приобретены для использования в операциях, не облагаемых НДС (подп. 1 п. 2 ст. 170 НК РФ); если товары приобретены для использования в операциях, местом реализации которых не признается территория РФ (подп. 2 п. 2 ст. 170 НК РФ); если хозяйствующий субъект не является плательщиком НДС (применяет УСН (с объектом налогообложения «доходы»), ЕНВД или освобожден от этой обязанности по статьям 145 и 145.1 НК РФ); если товары приобретены для использования в операциях, которые не признаются реализацией в соответствии с п. 2 ст. 146 НК РФ, если иное не установлено главой 21 НК РФ (подп. 4 п. 2 ст. 170 НК РФ). Отвечаю на 2 вопрос- При ввозе иностранных товаров на территорию России предприниматель на УСН должен помнить об уплате НДС. Это обязательство зафиксировано в ст. 346.11 НК РФ. Уплатить налог нужно или до, или в момент подачи налоговой декларации. И чуть позже подготовить декларацию по НДС. Налоговая база исчисляется, исходя из таможенной стоимости товаров в сочетании с таможенной пошлиной. Плюс учитывается стоимость акцизов в случае с подакцизными товарами. После оплаты НДС на таможне предприниматель на УСН сможет занести его в статью расходов по производству и реализации, но рассчитывать на вычеты он не в праве. Причем даже в тех случаях, когда приобретает товар до перехода на «упрощенку», а оплачивает его после. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|