Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.07.2012, 15:11 | #1 |
статус: бухгалтер
|
НДС с курсовой разницы при переоценке валютных счетов
Добрый день!
Уважаемые коллеги, поделитесь опытом и знаниями, пожалуйста! При расчетах с контрагентами в валюте курсовые разницы теперь полностью учитываются в составе внер. доходов и расходов - это понятно. Возможно вопрос глупый, но: Когда я делаю переоценку валютных остатков на счетах в банке у меня появляется внер. доходы. Его полностью учитывать в составе внер.доходов или за вычетом НДС, а НДС включать в налоговую декларацию по НДС?!
18.07.2012, 15:22 | #2 |
Модератор
|
Re: НДС с курсовой разницы при переоценке валютных счетов
НДС на курсовую разницу, возникшую из-за переоценки остатков на счетах ден.средств, не начисляется, т.к. эта операция не связана с реализацией товаров, работ, услуг.
|
18.07.2012, 15:32 | #3 |
|
Спасибо! Но ответ не убедительный, на то он и внереализационный доход, что не связан с реализацией товаров, работ и услуг. А НДС на внереализационный доход начисляется. Меня интересует вопрос именно дохода - курсовой разницы от переоценки валютных счетов.
|
18.07.2012, 15:50 | #8 |
Модератор
|
есть налоговое законодательство, какие могут быть мнения?) тут нет вариантов, уж как написали, так написали)
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.07.2012, 16:07 | #9 |
|
а можно еще 1 вопрос напоследок?
Кредиторская задолженность, срок давности истек, включаю ее в состав внереализационных доходов: по НДС - значит с/ф на аванс (которую выставила 3 года назад) -> запись в книге покупок -> затем запись в книге продаж? Получается начисляю НДС на внереализационный доход?
18.07.2012, 16:09 | #10 |
Модератор
|
НДС в этой ситуации к вычету не принимается, а значит ваша с-ф на аванс в книгу покупок не заносится. В книгу продаж она должна была быть занесена три года назад. А сейчас этот зависший НДС только списывается на расход без какого-либо вычета.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|