Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.09.2007, 13:27 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
налоговый имущественный вычет
Возврат имущественного вычета в случае покупки квартиры по ипотеке не возможен, правильно ли я понял? А если половина средств была собственной?
|
24.09.2007, 14:31 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: налоговый имущественный вычет
Статья 220 НК РФ, пункт 2
в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них. Насколько знаю, ипотека- это и есть кредит, просто приобретенная квартира становится предметом залога. |
25.09.2007, 09:37 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: налоговый имущественный вычет
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.04.2009, 11:37 | #4 |
Модератор форума
|
Ответ: налоговый имущественный вычет
Текст письма опубликован
"Московский налоговый курьер", 2009, N 3-4 Вопрос: Каков порядок получения имущественного налогового вычета по НДФЛ в случае приобретения квартиры на вторичном рынке жилья за счет средств ипотечного кредита? Ответ: УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ ПИСЬМО от 18 декабря 2008 г. N 18-14/4/118418 На основании пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ при определении размера налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет в сумме, израсходованной им на приобретение на территории РФ, в частности, квартиры, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций РФ и фактически израсходованным им на приобретение на территории РФ квартиры. Согласно Федеральному закону от 26.11.2008 N 224-ФЗ общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 2 000 000 руб. без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций РФ и фактически израсходованным налогоплательщиком на приобретение на территории РФ квартиры. Данное положение Закона N 224-ФЗ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г. Ранее общий размер имущественного налогового вычета не превышал 1 000 000 руб. Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры на вторичном рынке жилья налогоплательщик представляет договор о приобретении квартиры, акт о передаче квартиры налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру. Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет в размере уплаченных процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций РФ и фактически израсходованным налогоплательщиком на приобретение на территории РФ квартиры, необходимо представить кредитный договор и справку банка с указанием суммы начисленных и уплаченных процентов за соответствующий налоговый период. Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании его письменного заявления и платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств по произведенным расходам. Заместитель руководителя Управления советник государственной гражданской службы РФ 2 класса Е.А.ОСТАНИНА 18.12.2008 |
09.04.2009, 16:39 | #5 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Недавно для себя нашёл сайт Налоговод. На котором и заполнял декларацию
Также можно заполнить декларации людям, желающим nlgvdign6k049 |
09.04.2009, 16:58 | #6 |
статус: старший бухгалтер
|
я вчера пытался через этот сайт..но может чтото не так набирал...какоето смс просили отправить..я не стал...и скачал програмку с налог.ру, там все и заполнили даже на дискету выгружается, а у меня вопрос, может кто знает..мы с женой вычет распределить хотим мне 1%, ей 99%, (в совместной собственности)т.к. я уже пользовался своим...не пойму, в пункте 1. 5 листа Л как ей указать ? 99/100?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|