Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.07.2012, 12:32 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Отражение выручки по кассе с НДС в 1С 8.2
доброго времени суток))толком не может никто сформулировать ответ(((помогите((пробиваю выручку по кассе , отражаю в 1с Бухгалтерии 8.2! продажи услуг с ндс.что кроме ПКО что еще вводить?какие доки,чтобы в декларацию попало....многие реализацию говорят...но она же совсем не нужна,если мы например населению оказываем услуги...
|
27.07.2012, 16:21 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: Отражение выручки по кассе с НДС в 1С 8.2
А почему услуги населению у вас с НДС ? Разве это не ЕНВД ?
Если действительно с НДС, то вам в любом случае надо проводить документ оказание услуг иначе в декларацию суммы не попадут. У меня розница с ндс населению и я каждый день формирую в 1С инвентаризацию на розничном складе, проставляю по проданным позициям фактическое наличие и потом на основании инвентаризации ввожу отчет о розничных продажах, а на основании отчета о розничных продажах ввожу ПКО. |
28.07.2012, 14:52 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Отражение выручки по кассе с НДС в 1С 8.2
Для того, чтобы НДС попал в декларацию, необходимо сделать с/фактуру, а для того чтобы сделать с/фактуру, необходимо сделать документ "Реализация", на основании ПКО никогда суммы в декларацию не попадали. Для того чтобы не делать реализацию и с/ф каждый день, я делаю один раз в месяц, т.е. последним числом м-ца, смотрю выручку по кассе и на эту сумму делаю общую одну реализацию и одну с/ф.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|