Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.08.2012, 15:51 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Налоги с РС
Вопрос. У меня ИП. И вменёнка и упращёнка. Есть расчётный счёт. На счёт периходят платежи и за приобретение товара и за оказание услуг. Уже 4 года поквартально из поступлений на счёт выбираю услуги и из этой суммы плачу 6%. Сейчас взял бухгалтера и он говорит что налоги надо платить из всех поступлений на счёт..... Так что платить то....??? Я же плачу вменёнку, почему тогда со счёта я ещё должен платить за товар?.
|
17.08.2012, 00:32 | #2 |
Злой гений!
|
Re: Налоги с РС
6% вы платите с доходов, а не за услуги и товар.
Статьёй 346.20 Налогового кодекса РФ устанавливаются следующие налоговые ставки по налогу, взимаемому в связи с применением Упрощённой системы налогообложения (УСН): 6 %, если объектом налогообложения являются доходы
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
17.08.2012, 03:27 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Налоги с РС
al555556, Для того, чтобы вам ответили на вопрос правильно, напишите какой деятельностью вы занимаетесь ? за что вам приходят деньги на р/счет ? по какому виду деятельности у вас ЕНВД ? если торговля розничная, но периодически за товары приходят деньги на р/счет, то это уже не розничная торговля, а торговля для юр лиц не для личных целей, поэтому за товары, проданные покупателям юр лицам, и с поступивших на р/счет денег, нужно тоже платить налог УСН.
Но если у вас услуги на ЕНВД, то здесь независмо от того наличные или безналичные поступления денег, если ваш вид деятельности попадает под ЕНВД, то с этого дохода налог платиться только по ЕНВД.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|