Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.08.2012, 15:54 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Оплата услуг ООО физиком банковской картой и отражение услуг эквайринга в учете
Есть в офисе платежный терминал. Через него клиенты оплачивают услуги своими банковскими карточками. Деньги напрямую поступают в банк, а уже банк возмещает эти услуги эквайринга на р/с организации за минусов своего банковского процента. Организация на УСНО (дох-расх)
Вопрос: Эти поступления сразу ставить на 62 сч? Полностью по договору или уже за минусом банковского процента? А как быть с процентами за услуги эквайринга? Они же по сути не списываются со счета... банк там сам их забирает, а нам что осталось. |
31.08.2012, 17:14 | #2 |
Модератор
|
Re: Оплата услуг ООО физиком банковской картой и отражение услуг эквайринга в учете
У вас должен быть договор с банком, там должно быть прописано что за услуги, какая их стоимость, что удерживается и т.д. Полагаю, что выручка должна учитываться в полном объеме возмещения, а удержанный % - как расход на банковскую комиссию.
|
31.08.2012, 17:23 | #3 |
|
Re: Оплата услуг ООО физиком банковской картой и отражение услуг эквайринга в учете
Я ни как не пойму - каким образом мне это в программу (1С8) внести. Какие проводки делать...
Есть п/п от банка - возмещение по услугам эквайринга, уже за минусом процента. Сама сумма процента с р/с не снимается. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
31.08.2012, 17:42 | #5 |
|
да собственно ни какие
Фирма запущенная мне досталась. Ничего у меня по ним нет и у них ни чего нет, и не знают они ничего. Был бух, сбежал со всей бухгалтерией за последние 3 года)))) Я так понимаю, банк должен был какие то акты ежемесячные выставлять? Если так оно и было - какие в таком случае мне проводки делать в программе? По сути, для расчета н/о базы по УСН эти платежи уже идут за минусом банковского процента. Как бы банк уже вычел все расходы по услугам эквайринга... С физиками еще есть договора на полную сумму. Последний раз редактировалось polly_ly; 31.08.2012 в 17:44. |
31.08.2012, 20:30 | #6 |
Модератор
|
|
02.09.2012, 17:51 | #7 | |
модератор
|
Если ведете расчеты с покупателями в разрезе плательщиков... Если такая аналитика не нужна, то как в любой рознице - на счет доходов...
Естественно, полностью... Вы же не хотите поплатиться за занижение выручки? На затраты, как и любую другую комиссию банка... Цитата:
Дт57-Кт90.1 (или 62, это как Вам необходимо) на всю суму реализации... Дт51-Кт57 на сумму поступивших денег... Дт20 (или какой там у вас затратный счет)-Кт57 на сумму комиссии банка... |
|
03.09.2012, 08:54 | #8 |
|
Larky, спасибо. Теперь разобралась)
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|