Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.09.2007, 16:31 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Налоговая переплата
У нас ЧП судится с налоговой. У него арестован счет. Вчера надо было оплатить ему , как физ. лицу, на другой р/счет, не относящийся к предпринимательской деятельности, деньги. А я с перепугу оплатила на тот, что арестован (куда мой глазаньки смотрели), а там картотека.Ну естественно банк оплатил картотеку.А эти налоги уже были оплачены ппо квитанции через другой банк. Получается дважды оплатили те же налоги, но в картотеке еще остались не оплаченные инкассовые. Скажите реально требовать от налоговой возврата этих денег. Начальник сказал, что пока деньги не вернут моя з/п бутет минимальной. Вот сижу и реву, не знаю что делать.Помогите советом!
28.09.2007, 16:56 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Случилось ужасное.Люди помогите!!!
У налоговой что-то получить обратно нереально!!! А чего он так переживает, задолженность по налогам то уменьшается,это же тоже не плохо...
28.09.2007, 17:51 | #3 |
Модератор форума
|
если у вас оплачены налоги, то почему те же висят на картотеке? Может стоит разобраться с налоговой, пусть отзывают требования, которые уже погашены. Если уж так случилось, что списали лишнее, напишите заявление в налоговую с просьбой зачесть переплату в счет других долгов. Ну а если с долгами вы не согласны и поэтому судитесь, то сейчас они ничего вам не вернут, пока не будет окончательного решения по вашему делу.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.10.2007, 22:02 | #4 | |
|
Цитата:
Но меня беспокоит все таки вопрос такой. Если ЕСН мне вернули полностью, а потом уменьшили расходы и сумма возврата по НДФЛ ууменьшилась, то и по ЕСН тоже должна была уменьшиться.Но в нашей налоговой у них все закрыто, все по нулям и мы им ничего не должны доплатить по ЕСН. И мне думается, что на выездной проверке что-нибудь выяснится и будет не так радостно. Я не знаю, что и делать!!! |
|
02.10.2007, 09:38 | #5 |
|
а вы сделайте акт сверки с налоговой на текущую дату что вы им ничего не должны, если и будет выездная проверка будет хоть что им показать
02.10.2007, 17:20 | #6 | |
|
Цитата:
1)Проплатили все оставшиеся задолженности по налогам, чтобы налоговая вернула все переплаты. Зачесть налоги за другие не удавалось, 1,5 года судились-глухо. 2)Подали заявление на отзыв инкассовых с р/счета. Реально ли ждать от налоговой возврата переплат?
02.10.2007, 21:44 | #8 |
Злой гений!
|
В общем пишите заявление на возврат налогов проходите сверку по налогам и подписывайте акт сверки с ними. Мне налоговая вернула 300000 на расчетный счет без проблем. Первый налог я получила на 2 неделе, а второй в начале третьей. На мой вопрос как долго ждать возврата было сказано что в течении месяца. Так что не ревите, а идите и делайте. Раньше сделаете, раньше получите. Форму заявления на возврат налога можно найти в Консультанте + или купить.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда Последний раз редактировалось Lala; 02.10.2007 в 21:46. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.10.2007, 21:48 | #9 |
Злой гений!
|
Евгения Александровна, реально.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
11.10.2007, 09:22 | #11 | |
|
Re: Налоговая переплата
Цитата:
Опции просмотра | |
|
|