Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.10.2012, 09:01 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как правильно снять с учета ОС
Уважаемые, нужна помощь!
В феврале 2013 года принимаю в наследство ООО (на упрощенке), на балансе которого стоит экскаватор. Я экскаватор хочу продать, и пока знаю только такую последовательность действий: 1) снимаю экскаватор в Гостехнадзоре с учета 2) в простой письменной форме оформляю договор купли - продажи с покупателем, который со мной рассчитывается, скорее всего, наличкой ( хотя, может, и через расчетный счет). А вот что дальше? 1) какие еще оформляются документы, кроме ОС-4 и записи в книге доходов и расходов? 2) в налоговую нужно предоставлять какие-то документы после продажи экскаватора? 3) когда нужно прекращать платить транспортный налог после продажи (у меня кроме этого экскаватора на балансе больше техники нет)? Буду очень признательна за ответы, т.к. сама не финансист вообще, и мало что в бухгалтерском учете понимаю |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|