Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Прошу рекомендаций, что делать чтобы убрать красное сальдо на счете 76.2! Каждый месяц 30 или 31 числа начисляю, точнее удерживаю сумму по испол. листу из з/платы директора: Д70 К76.2 3600, естественно перечисляю эту же сумму в начале следующего месяца: Д76.2 К51 3600. Когда формирую об-сальд ведомость у меня получается красное сальдо с минусом по Д76 счета на эту сумму 3600! Как убрать эту красноту? Может я что-то не так делаю в проводках или это все таки что-то не так в системе 1С? У меня 7.7 Очень прошу откликнуться, а то раньше меня это не волновала так как мы на УСН и бух учет не обязаны были вести, хотя для себя я его вела, а теперь за этот год должны будем сдавать его в налоговую, и хочется избавиться от этой красноты. Заранее благодарю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Фотина, может вы разные субконто выбираете по сч.76.2, при начислении одно, а при уплате другое, вообще при ваших проводках не должно быть красноты в целом по 76 счету, а не в разрезе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Так в том то и дело, что у меня вцелом по 76 счету эта краснота с минусом по дебету, т.е. по идее это должен быть обычный черный кредит по 76 счету. А субконто я проверю, может действительно из-за этого что-то "не срабатывает"?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Формирую документ бух. справкой, в 1С - ч/з журнал операций, т.е. операция№... и там делаю эту проводку Д70 К76,2. Проверила субконто - он один единственный там, остальные на 76,5. Никак не могу понять почему он не хочет показывать сальдо черным по кредиту, уже залезала в типичные проводки - эти проводки там есть. Может это именно в моей версии программы что-то нарушено, или все таки я что-то не так делаю. Проводки верны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Частный программист 1С
|
![]()
а на каком основании вы применяете счет 76.2 "Расч.по претензиям в руб." для учета алиментов ?
моя рекомендация использовать 76.5, он как раз активно-пассивный, и по нему поэтому не будет красноты |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
точно, в плане счетов этот счет по умолчанию установлен в "А" - активный, поэтому ожидается сальдо по дебету, а так как оно по кредиту (удержан но еще не уплачен), то и отражается со знаком минус. Выход - либо использовать рекомендации 1с, озвученные Холст, либо изменить настройку счета в плане счетов на "АП" = активно-пассивный .
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Частный программист 1С
|
![]() Цитата:
- конфигурация перестанет быть типовой, при каждом обновлении нужно будет помнить об этом - форма отчетности бухгалтерский баланс (форма 1) может перестать корректно заполняться, т.к. в ней не будет заложено, что деньги могут "лежать" по кредиту сч 76.2, а не по дебету 76.2 - методически неверно отражать операцию на счете, не предназначенном для этого |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Log_in,
Холст, вы правы, я по невнимательности на субсчет и не обратила внимания, хотя сама на 76.5 начисляю и у меня все нормально, никакой красноты нет. Мне мой программист тоже говорит, что в плане счетов лучше ничего не менять, в лучшем случае, это ввести дополнительный субсчет Фотина, извините, что сразу не заметила |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Если я правильно поняла рекомендации, то мне лучше перевести все с 74,2 на 74,5, чтобы не было красноты, и в дальшейшем использовать именно 76.5? А 76,2 я использовала потому что это у директора по испол листу удерживают присужденные ему как ИП штраф санкции по договору с заказчиком, так как ИП не могло сразу перечислить эти санкции, то судебные приставы перевели ему эти выплаты через зарплату на другом предприятии где он директор. Всем огромное спасибо за помошь,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор форума
|
![]()
Фотина, а на 76/2 субконто у вас какое? Имею ввиду получатель?
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|