Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.12.2012, 20:00 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Мебель на заказ
производство мебели на заказ.
подскажите какие ОКВЭД необходимо открыть, какой сделать основным. главная задача (пока) ЕНВД. цеха нет, магазина нет, выезжаем на дом к клиенту - делаем проект, далее заказываем раскрой, распил, присадку и тд на стороне (чеков нет, цеха полулегальные). Краснодарский край. Бухгалтер говорит 36.14 (производство прочей мебели) как основной, и утверждает что по нему применяется ЕНВД. в другой конторе говорят что любое производство это УСН (предлагают 52.7 типа плати, по остальным сдавай нулевки) - как лучше, не знаю. или может меня должен устроить 52.44 (Розничная торговля мебелью и товарами для дома) или 52.6 (Розничная торговля вне магазинов). По основному хочу платить ЕНВД и нормально работать, дополнительные, сопутствующие виды думаю буду открывать и сдавать нулевки... в договоре я выступаю как Продавец. явно не указано, но есть такая фраза "...Продавец возлагает на третье лицо, а именно изготовителя товара, являющегося предметом по настоящему договору." |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|