Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.04.2013, 19:51 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Авансовый отчет
Здравствуйте, я собственно консультируюсь по оформлению авансового отчета, а именно по товарным чекам прилагаемым к авансовому отчету. Знакомая гл. бухгалтер настаивает, что товарные чеки и иные документы, прилагаемые к авансовому отчету должны быть пронумерованы, как в отчете. Я 20 лет работаю и никогда ни одна проверка не просила у меня нумировать чеки. Кто прав?
|
22.04.2013, 20:04 | #2 |
Учусь все время
|
Re: Авансовый отчет
kolja,
есть постановление УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ УНИФИЦИРОВАННОЙ ФОРМЫ "АВАНСОВЫЙ ОТЧЕТ" (ФОРМА N АО-1) Применяется для учета денежных средств, выданных подотчетным лицам на административно - хозяйственные расходы. Составляется в одном экземпляре подотчетным лицом и работником бухгалтерии. Авансовый отчет может составляться на бумажном и машинном носителях информации. На оборотной стороне формы подотчетное лицо записывает перечень документов, подтверждающих произведенные расходы (командировочное удостоверение, квитанции, транспортные документы, чеки ККМ, товарные чеки и другие оправдательные документы), и суммы затрат по ним (графы 1 - 6). Документы, приложенные к авансовому отчету, нумеруются подотчетным лицом в порядке их записи в отчете. В бухгалтерии проверяются целевое расходование средств, наличие оправдательных документов, подтверждающих произведенные расходы, правильность их оформления и подсчета сумм, а также на оборотной стороне формы указываются суммы расходов, принятые к учету (графы 7 - 8), и счета (субсчета), которые дебетуются на эти суммы (графа 9). Реквизиты, относящиеся к иностранной валюте (строка 1а лицевой стороны формы и графы 6 и 8 оборотной стороны формы), заполняются лишь в случае выдачи подотчетному лицу денежных средств в иностранной валюте в соответствии с установленным порядком, согласно действующему законодательству Российской Федерации. Проверенный авансовый отчет утверждается руководителем или уполномоченным на это лицом и принимается к учету. Остаток неиспользованного аванса сдается подотчетным лицом в кассу организации по приходному кассовому ордеру в установленном порядке. Перерасход по авансовому отчету выдается подотчетному лицу по расходному кассовому ордеру. На основании данных утвержденного авансового отчета бухгалтерией производится списание подотчетных денежных сумм в установленном порядке. Постановление Госкомстата РФ от 1 августа 2001 г. N 55 Об утверждении унифицированной формы первичной учетной документации N АО-1 "Авансовый отчет" если честно то я не нумерую! Были проверки никогда никто не придирался! Может инспектора такие попадались??
22.04.2013, 20:08 | #3 | ||
Статуса нет никакого
|
Цитата:
Цитата:
|
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | kolja (22.04.2013) |
22.04.2013, 20:13 | #5 |
Учусь все время
|
Аланда, один хорошо а два лучше!!! И отвечать надо всегда!! (Хорошо хоть что в одну )
29.04.2013, 18:54 | #8 |
Чертополох
|
Туплю страшно, ущипните меня
Директор дал денег (наличкой из своего кармана), и сотрудники поехали в командировки. По приезду они отчитались - билеты предоставили Как оформить? Я не могу оформить АО на сотрудников, потому как в этом случае придется перечислть им эти деньги.
|
29.04.2013, 18:57 | #9 |
Чертополох
|
Может сделать займ от директора, оформить расходники на сотрудников, затем они отчитываются по авансовому и фирма возвращает директора займ.
Нормально?
29.04.2013, 18:59 | #10 |
Учусь все время
|
Йожык, может и я с тобой туплю, но дир внес как займ учреда , потом ты отдала эти деньги по заявлению сотрудников на командировку, те приехали и отчитались по АО! Все если есть остаток пусть возвращают нет остатка ну и хорошо!!
29.04.2013, 19:09 | #12 |
Чертополох
|
LiGro, не опоздала... значит верно я мыслю ))
Ну, я же в займе могу любую сумму нарисовать. Можно и так, чтобы не было остатка. Не будет ли это подозрительным?
29.04.2013, 19:16 | #14 |
Чертополох
|
да, наверно посчитаю и займу окруленную сумму.
А потом копейки возвратят типа. Плохо что лимит кассы у нас 0, сразу под отчет придется...
29.04.2013, 19:18 | #15 |
Учусь все время
|
Йожык, а почему в подотчет отдай копейки по займу, ты ж не выручку приходуешь а возврат по АО!
29.04.2013, 19:22 | #16 |
Чертополох
|
тоже мысль!
копейки по расходнику, а остальное безналом!
29.04.2013, 19:30 | #18 |
Чертополох
|
24.06.2013, 18:24 | #19 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
|
|
24.06.2013, 19:30 | #20 |
Учусь все время
|
Bob_7.7, а нормативку не скинете где четко прописано что не нумеруют! (Лично я то же не нумерую но есть правило где четко прописано что нумеруют!)
|
|