Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Хотим взять у банка терминал для оплаты по пластиковым картам, не будет ли это являться кассой, какие тонкости есть в введении этого аппарата, учет самого терминала, т.к его мы якобы берем во временное пользование и за эти операции банк взимает комиссию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
модератор
|
![]()
Нет... ККМ при использовании терминала не отменяется... Если, конечно, у Вас не ЕНВД...
можете вести за балансом, если есть желание... Вы его берете не якобы, а именно во временное пользование, он остается собственностью банка, что до комиссии, так банк взимает её не за терминал, а за те же безналичные переводы, что и при оплате платежками, только не в твердой сумме, а в процентах от оборота, как за наличку... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
У нас кассы и мы занимаемся услугами (не торговое предприятие), картами будет маленький оборот, но все равно для удобства клиентов хотели использовать этот метод, поэтому могу ли я не регистрировать ккм,?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Если у вас не ЕНВД, то ККМ обязательна, а терминал это для удобства некоторых клиентов, но не все ж покупатели услуг имеют карты, поэтому основная масса заказчиков будут расплачиваться наличными деньгами и им нужно будет пробивать чек ККМ.
![]() |
#7 |
|
![]()
Блиииин, хотим ставить терминал, чтобы не было кассы,!!!! сейчас клиенты оплачивают через банк на расчетный счет!! Что же делать??? Срочно чтоли кассу открывать. Мы ООО на общей системе!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
А ведь чек выходит из терминала, его недостаточно?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#13 |
Туман над Янцзы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Джессика (29.05.2013) |
![]() |
#17 | |
status quo
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
Сказали спасибо: | Джессика (29.05.2013) |
![]() |
#18 |
|
![]()
А мне так интересно, что это за сайт, я пользовалась электронной версией "Главбух" и журналы разные выписываю, а форум это просто дополнение к сайту или я не то, что то думаю! Как работает и кто отвечат на этом форуме, такие же как я, сначала в статусе "Бухгалтер", потом "Старший бухгалтер" и т.д
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|