Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Добрый день, коллеги!
Подскажите, сотрудник идет в отпуск с 01.07.2013, отпускные будут выплачены в июне, соответственно и НДФЛ я перечислю в июне. Вопрос в следующем: на какую дату мне отразить начисление отпускных? Обычно я отражала сумму отпускных на последний день месяца без разбивки по периодам, но вот теперь вопрос - отразить начисление отпускных на 30.06 или 31.07? От этого ведь и взносы зависят. И как быть с НДФЛ? Ведь удержан он в июне, в день выплаты отпускных.
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание - зачастую. Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось vesta; 19.06.2013 в 10:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
отражать в июле. ИМХО ндфл высчитывать нужно не с отпускных, а с дохода за месяц.
![]() |
#3 |
|
![]()
начисление будет июнем. на расходы пойдет июлем. а взносы будут июньские для налога на прибыль
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Спасибо всем ответившим!
То есть, суммируя вышесказанное и немного подумав, вижу ситуацию так. В бух. учете начисление провожу 30.06., взносы соответственно тоже. Уплачиваю соответственно вместе со взносами на июнь. НДФЛ начисление и уплату - июнем. По прибыли - зарплату - в июле, взносы - в июне. Все правильно?
![]() |
#6 |
|
![]()
Добрый день!
Совсем заработалась... Отпуск у сотрудника в июле. Расчетный период июль 2012 - июнь 2013 года, а с 01.07.2013 повышение оклада. Нужно ли индексировать отпускные для сотрудников, уходящих в отпуск в июле, или это уже с августа?
![]() |
#8 |
|
![]()
Fok, т.е.
новый оклад/старый оклад = коэффициент индексации сумма отпускных умножить на коэффициент индексации - получаем то, что должны выплатить? Но ведь начисление идет июнем?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]()
Т.е. в июне я отражаю не пересчитанную сумму отпускных, а в июле - сумму разницы. Выплачиваю ее вместе с з/п за июль?
А сам расчет правильный?
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Начисление зарплатных взносов | Азиза | Программы: 1C 7.7 | 3 | 31.03.2012 21:33 |
Начисление отпускных | Валерикс | Начисление заработной платы | 5 | 16.01.2012 16:04 |
Начисление и выплата отпускных, сроки уплаты с них НДФЛ и взносов | nadegdabn | Отпуск, компенсации | 4 | 28.10.2011 09:13 |
Начисление отпускных | Наталья Солодкина | Отпуск, компенсации | 8 | 29.08.2011 16:44 |
начисление НДФЛ | lutero | Налоги и сборы | 6 | 04.08.2011 14:17 |