Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.08.2013, 19:54 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Как открыть ип на новую фамилию
в 2010 году открыл ип,
за 2010 и 2011 года отчитался за налоги и уплатил взносы за 2012 год за налоги не отчитался и взносы не заплатил (из ПФР пришло несколько писем с извищенем о штрафах) в 2013 году (в июле) изменил фамилию сейчас хочу закрыть ип, которое на прежней фамилии, и открыть новое (на новую фамилию) * общая ситуация с ип такова, что сразу, как открыл ип в 2010 году, дело не пошло (чем пробовал заниматься), 2011-2012 года ип просто "висело", так как деятельность не вёл (по своим причинам) сейчас хочу открыть новое дело и мне надо закрыть старое ип и открыть новое 1) как лучше поступить в моей ситуации, какие должны быть мои действия по-порядку? подать заявление о закрытие ип? уплатить все "задолженности"? открыть новое ип? ... 2) если я подам заявление о закрытие ип (август-сентябрь), придётся ли платить взносы за весь 2013 год (35 тыс. руб.)? 3) предусмотрены ли штрафы (какая сумма?) за то, что я не отчитался за налоги за 2012 год? 4) сколько всего денег мне нужно будет заплатить за все свои "задолженности"? за 2012 год - около 17 тыс. руб. взносы + штраф? какая будет сумма штрафа? + штрафы за то, что не отчитался за налоги? какая сумма штрафа? + за 2013 год - 35 тыс. руб. взносы? что-то ещё?... |
18.08.2013, 20:07 | #2 |
Модератор
|
Re: Как открыть ип на новую фамилию
Закрытие прошлого ИП от штрафов вас не освободит, т.к. ИП неразрывно связан с вашей личностью вне зависимости от того на какою фамилию этот ИП зарегистрирован.
|
18.08.2013, 20:23 | #3 |
Азазелька
|
сумму штрафа не посчитать, потому как неизвестна ваша система налогообложения...
alex.roma, а почему нужно закрывать / открывать ИП? может переоформить просто, внеся изменения в ЕГРИП?
|
18.08.2013, 20:24 | #4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
да, если можно переоформить, как это сделать?
и ещё вопрос: можно ли как-то "растянуть" свои задолженности на какой-то срок, чтобы не единоразово заплатить всю сумму долга? у меня УСН 6% |
18.08.2013, 20:27 | #5 |
Азазелька
|
18.08.2013, 20:28 | #6 |
Азазелька
|
платить сколько есть денег, только от пеней вас это не избавит... они будут расти
19.08.2013, 00:25 | #7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
В 2011 году был закон, сейчас не помню как называется и его номер, но сейчас на ФМС возложена обязанность подавать сведения об изменениях паспортных данных и ИП и директоров, учредителей юр лиц. Столкнулась с этим в прошлом году, ИП вышла замуж и сменила фамилию, никаких данных в налоговую не подавала, через полгода после смены фамилии решила ИП закрыть, я ей делала документы для закрытия, и у меня стоял вопрос по какой фамилии делать документы по закрытию, то ли сначала внести изменения, а потом закрыть, или пробовать закрыть сразу со старой фамилией, правда туда бы потребовался паспорт, а паспорт-то уже на новую фамилию, вопрос сам по себе решился, когда на сайте налог.ру, проверь себя и контрагента, набрала старую фамилию ИП, данных по старой фамилии нет, набрала ИНН, выдало под этим ИНН новую фамилию, вот на новую фамилию уже и делала документы для закрытия. Она о том, что она сменила фамилию в налоговую никаких данных не подавала, отчетов не сдавала, так как деятельность не вела, а те декларации, которые ей были не сданы, УСН нулевки, я уже ей сделала на новую фамилию. А все пени, штрафы, взносы в ПФР, они от вас никуда не денутся. А еще где-то читала, что за старые года вроде как ПФР теперь не имеет право взыскивать, только не помню за какие года не может взыскивать.
19.08.2013, 01:00 | #8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Читала здесь на форуме и ссылка была то ли на арбитражную практику, то ли на закон, но сейчас не могу найти в какой теме было
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|