Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.10.2013, 11:02 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Разница в уплате вмененки в Москве и МО
Здравствуйте! Мы с подругой заказали изготовление сайта. По правилам налог с него платится по вмененке. Подруга прописана в Москве, я - в МО. Мы не можем определиться, на кого регистрировать сайт - сейчас мы с ней обе на упрощенке, у нас свои торговые точки в Москве. И кому-то надо будет оформить вмененку. Есть ли разница по Москве и области? Нигде не могу найти ответ. Буду очень благодарна за помощь.
|
10.10.2013, 13:15 | #2 |
Статуса нет никакого
|
Re: Разница в уплате вмененки в Москве и МО
Вы заказали сайт для себя или вам заказали изготовление сайта??
Что в вашем понимании означает я бы еще поняла,если бы вы вспомнили про налог на рекламу,которого уже давно нет,но вмененка какое имеет отношение к тому,что вы организуете свою рекламу через сайт.(если я правильно вас поняла). |
10.10.2013, 13:28 | #3 |
|
Аланда, спасибо за быстрый ответ! Я дала неполные данные, извините. Наш сайт - это будущий интернет-магазин, с которого мы будем продавать свои товары. Соответственно, вмененный налог - на оборот с него. В МО есть различия по выплате налога по вмененке. Соответственно, на кого нам выгоднее регистрировать магазин - на москвичку или нет? И вообще, есть ли выгода?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.10.2013, 14:16 | #4 | |
Статуса нет никакого
|
oks_gri, не знаю,изменилось ли мнение МИНфина о торговле через интернет магазин,но в 2012 году оно было такое
Цитата:
|
|
10.10.2013, 14:34 | #5 |
|
Спасибо! Но, собственно, вопрос был в следующем - чем отличается уплата вмененки в Москве ОТ Московской области? У меня есть устные данные, что различия существуют. Тогда, если я оформлю интернет-магазин на себя, в МО, и реализовать товары из него буду через существующую стационарную торговую площадь, могу я как-то выиграть?
И если не вмененка, то какой налог я должна платить с деятельности интернет-магазина, не привязанного к объекту торговли? |
10.10.2013, 14:51 | #6 |
Статуса нет никакого
|
oks_gri, вам точнее ответят москвичи,они лучше знают свои законы,а в моем представлении ЕНВД в Москве принят только для некоторых муниципальных образований ,а не в целом по Москве,нужно смотреть закон Москвы о применении ЕНВД,там же и суммы вмененных доходов в зависимости от вида деятельности..
|
10.10.2013, 15:06 | #7 |
|
Спасибо! Как минимум за ссылку из Минфина. Как раз только что один москвич - бухгалтер сказал мне, что выгода есть оформлять в МО. Если привязать интернет-магазин к торговой площади, с которой, так скажем, выдается товар, то деятельность приравнена к рознице (как Вы и цитировали выше). А, оформленная в МО, вмененка меньше за торговую площадь. Ну вот как-то так.
Я одного не понимаю - если к площади не привязать, то и торговли как-бы нет? ))) И налог не надо платить? Недоработка со стороны налоговиков )))). |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|