Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.02.2014, 15:52 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
НУ лизинга на балансе лизингополучателя
Мы являемся лизингополучателем, учитываемым на своем балансе лизинговое имущество(Транспортные средства).
первоначальная стоимость в БУ и НУ отлична. способы начисления Ам в БУ и НУ различны. НУ: линейный сп-б, БУ- сп-б уменьшаемого остатка с коэффициентом равным 3. почему так, не знаю, принято решение до меня. Таким образом, возникает разница: в БУ стоимость ОС больше, в НУ меньше, разница равна сумме лизинговых надбавок за этот период. Получается что Ам в налоговом учете начисляется исходя из стоимости ниже, чем в БУ, таким образом при прочих равных условиях она меньше, чем Ам БУ. возникает вычитаемая временная разница, отражаемая ежемесячно по мере начисления Ам проводкой Дт09кт68. Наступил срок выкупа имущества у лизингодателя. какие проводки необходимо сделать, кроме перевода имущества между субсчетами 01 счета? итог выкупа: поставлен к возмещению весь 19 счет на основании счет-фактур лизингодателя, закрыта задолженность по лизинговым платежам, а вот в НУ учете получается мы можем списать на расходы разницу между стоимостью ОС согласно договора лизинга и фактическими расходами лизингодателя единоразово? как мне поступить с разницами на 09 счете? возникает ли в принципе здесь помимо 09 счета, 77 счет? если да, то в какой момент? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|