Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.02.2014, 10:32 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Покупатели утверждают, что мы им должны
Помогите пожалуйста составить ответ. Пришло письмо от покупателя о том, что наше ООО должно им некоторую сумму денег ( вроде как мы не отгрузили им продукцию). В акте сверки указано сальдо на 01,01,12 и соответственно на 31,12,13, оборотов за два года не было. После моей просьбы, был предоставлен новый акт сверки из которого следует, что у них не проведен ни один документ на получение товара за 2009 год, и соответственно получается что мы им должны, слезно просят выслать им копии накладных на отгрузку за 2009 год, а мне это пара дней возни со сканером и пыльными бумагами из архива. Помогите пожалуйста сформулировать вежливый отказ, совсем нет времени работать за тех кто в 2009 году работать не хотел. Да и прошло уже больше 3-х лет. Могу я на законных основаниях вежливо их послать......???
|
25.02.2014, 11:28 | #2 |
Scio me nihil scire
|
Re: Покупатели утверждают, что мы им должны
Можно сформировать свой акт сверки и выслать его с вашими данными.
Также распечатать накладные/сч.ф из программы, поставить подпись и печать. Написать на них - дубликат. Все это описать в письме, а также указать, что копии предоставить не представляется возможным т.к оригиналы сданы в архив. В НУ принять данные поставки Покупатель не сможет т.к 3 года прошло, а в БУ отразить вполне можно и по данным сверки и дубликатам. Это также указать в письме. Единственный момент, подтверждением того, что вы действительно отгрузили товар Контрагенту и закрыли обязательства, является накладная с подписью и печатью Покупателя. Поэтому они могут настаивать на том, что не получали ничего, пока вы не докажете обратного с помощью этих самых накладных. Иногда в договоре пишут, какие документы Поставщик предоставляет и про копии и дубликаты, там обычно ничего нет. Можно и на это сослаться в письме, если нужно аргументов, как можно больше. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|