Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.05.2014, 13:31 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Турагество, УСН 6%, ККМ или БСО.
Имет ли право турагенство ( агентский договор) работать без ККМ, а выдавать БСО? В законе все запутанно. Вроде может, туристские услуги. А вроде и нет, так как предоплата только через ККМ.
|
02.06.2014, 09:10 | #3 |
|
Re: Турагество, УСН 6%, ККМ или БСО.
Получается, если есть ККМ БСО уже не нужны?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.06.2014, 10:08 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ну у вас основной БСО-турпутевка. На предоплату требуется выдача того же чека ККМ или применяемого для этой цели ИНОГО БСО, которые при доплате и получении БСО-путевки подлежат ВОЗВРАТУ... Вот такая круговерть...
Хотя.. меня всегда сомнения мучают и ПРИМЕНЯТЬ ИХ НЕ СОВЕТУЮ))) т.к. это только рассуждения.. Но.. В соответ. с 54-ФЗ мы обязаны выдать за товары , работы , услуги чек ККМ/БСО/ тов.чек, в зависимости от обстоятельств... Но , ведь , получая предоплату за намерение приобрести путевку, сама услуга еще не оказана... И вполне можно было БЫ обойтись квит. ПКО... Вот так мне всегда думается)))) но т.к. это не было моей деятельностью, то этот вопрос я никогда не дорабатывала до конца. Если бы была необходимость, то додумала бы, может я и не права в чем-то, да еще такая позиция чревата "общением" с налоговой и тогда надо ну ОЧЕНЬ хорошо быть готовым отстоять свою позицию. |
02.06.2014, 12:23 | #5 |
|
Подведу итог . Какие я сделала выводы ) Лучше использовать и кассу и БСО. По кассе проводить предоплаты , ну а общую сумму по БСО "турпутевка". Правильно? Либо давать бсо на предоплату, потом его забирать и делать новый на полную сумму путевки.
|
02.06.2014, 15:33 | #6 |
|
|
02.06.2014, 21:27 | #7 |
Модератор
|
если используете ККМ, то в БСО нет необходимости...
|
02.06.2014, 23:42 | #8 | |
|
Цитата:
По ККМ, как и по БСО-предоплата, надо будет делать возврат при доплате до полной стоимости и выдаче БСО-турпутевка на ВСЮ стоимость продукта. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.06.2014, 17:22 | #9 |
Модератор
|
|
04.06.2014, 17:31 | #10 |
|
Если идет частичная оплата предоплата, то основной БСО-турпутевка еще не выдается... Она будет выдана, когда придут все подтверждения и будет произведена доплата до полной стоимости. Вот в этом случае необходимо выдать документ на полученную частичную предоплату. Вот об этом я говорю. А когда выдается при доплате БСО-Турпутевка, то в ней пишется полная стоимость. Частичная стоимость написания в ней не предусмотрена) И вот чтобы не было задвоения, по ранее проведенным суммам предоплаты по чеку ККМ/БСО надо сделать возврат |
04.06.2014, 19:09 | #12 |
|
Читайте внимательно, ЧТО я пишу)
При получении частичной предоплаты применяется ЛИБО ККМ, ЛИБО БСО( не тур.путевка, а какой-то иной БСО. Турагент имеет на это право в соотвт с п.2 54-ФЗ) А вот, когда происходит доплата до полной стоимости, и выдается БСО-турпутевка на всю стоимость, то неужели не понятно, что по ранее выданным чекуККМ/БСО, без осуществления возврата по этим докам, будет задвоение выручки на сумму частичной предоплаты: один раз прошло при частичной оплате- чекККМ/БСО на предоплату второй раз уже при доплате- но БСО -турпутевка будет выдана не на доплату, а на полную стоимость |
06.06.2014, 22:49 | #13 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Тат55, зачем делпть возврат.
Я работала в тур фирме, работали мы на БСО, (значительно дешевле Кассового аппарата), так вот БСО мы выписывали на предоплату и на остаточную стоимость, а в ТУР-1 писали общую сумму, в кассу подшивались БСО, а вторая часть путевки необходима для другого учета. |
07.06.2014, 00:22 | #14 | |
|
Цитата:
А с вашими действиями я не согласна, потому что у вас получается следующее: Вы выписываете БСО на предоплату+доплату до полной стоимости. Затем вы выписываете БСО-турпутевка на полную стоимость. Вы считаете что турпутевка это не БСО? Заблуждение) Результат: у вас выписано на одну и ту же сумму 2 раза БСО... И вы считаете, что задваивая выручку, вы делали все верно? Я не согласна, а все остальное меня не касается. Считаете, что все нормальн, ну и продолжайте дальше так делать) |
|
07.06.2014, 01:39 | #17 |
Модератор
|
Лёлик, агентский договор тут ни при чем.бсо-тур,если в последнее время ничего не изменилось(может я пропустила)действительно выписываемся на полную стоимость тура.
07.06.2014, 09:38 | #18 | |||||
|
Цитата:
Прсто, как бух, я вижу в ваших действиях задвоение выручки. Вы мне не пишите про контролирующие органы, мы разве об этом говорим. Такой разговор в никуда... Вы лучше ответьте мне конкретно. Вы считаете верным, что на одну и ту же сумму вы делаете 2 комплекта БСО???? Давайте лучше поговорим о порядке 359))) Это будет продуктивней для бухгалтерского разговора, чем разговор про ОБЭП Да... а при чем здесь ВООБЩЕ агентский договор.???? Мы говорим о соблюдении кассовой дисциплины... а вы приплели сюда ГК, который в данном случае ну никакого отношения к данной отрасли права не имеет
Но если говорить об агентском договоре, то по вашим же документам получается, что за одну и ту же сделку вы получили свой% 2 раза )))) Вы отразили в учете свой дополнительный доход)))???
А вообще, странная позиция буха... Вместо того , чтобы разбираться по действиям в соотв. с НПА, начинают рассказывать про какие-то проверки... А я вам скажу на это , что во время проверок не на все обращают внимание. И это совсем не значит, что у вас все ОК) ИМХО Последний раз редактировалось Тат55; 07.06.2014 в 09:52. |
|||||
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|