Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.10.2014, 11:56 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Новый и старый ОКВЭД. По какому регистрируемся?
Здравствуйте. Подскажите регистрирую ИП он будет сдавать в аренду кран и погрузчики какой ОКВЕД выбрать 71.32 или 45.50?
|
15.10.2014, 13:55 | #2 |
Учусь все время
|
Re: Бухгалтеры Крыма задают вопросы об учете в России. C чего начать?
71,34,3 это как основной, а вот в дополнение ( т.е дополнительные коды) можете хоть 20 штук прописать при регистрации, это поможет вам больше осуществлять видов деятельности и потом не надо будет открывать новый ОКВЭД в налоговой (регистрировать его) выберете те по которым может в дальнейшем будете работать.
15.10.2014, 14:05 | #3 | |||||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваш раздел: Цитата:
Glavbyh.ru |
|
15.10.2014, 14:06 | #4 | |
|
Цитата:
|
|
15.10.2014, 14:10 | #5 | |
дир, просто дир
|
LiGro, я бы рекомендовал использовать уже новый ОКВЭД в её случае.
Читаем: Цитата:
15.10.2014, 14:14 | #6 |
дир, просто дир
|
Зря игнорируете мои сообщения. Зарегитесь по старым кодам и будете до 1 января 2015 года снова подавать доки в налоговую на смену кодов.
Я может и вредный, и вы на меня обиделись, но закон есть закон.
15.10.2014, 14:25 | #7 | |
|
Цитата:
если я вас правильно поняла с нового года вступает новая редакция ОКВЕД и вы рекомендуете указать коды в соответствии с новой редакцией. Меня просто смутило поисковик меня отправил на эту страницу |
|
15.10.2014, 14:33 | #8 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
А старый ОКВЭД ещё действует
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Светлана1010 (15.10.2014) |
15.10.2014, 14:35 | #9 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 15.10.2014 в 14:37. |
|
Сказали спасибо: | Светлана1010 (15.10.2014) |
15.10.2014, 15:23 | #10 |
Учусь все время
|
Re: Новый и старый ОКВЭД. По какому регистрируемся?
vsv-boss, не знаю по регионам, регистрировали ИП, ввели новые коды , нам отказали в регистрации ( сказали нужны действующие, т.е. старые) подали со старыми кодами приняли ( у меня как раз ремонт погрузчиков, аренда погрузчиков...) не знаю. точно не помню мотивацию отказа, но что то не совпадение кодов. Вообще с этими кодами для ИП отдельная какая то песня ( указывать именно 3 символа.
15.10.2014, 15:29 | #11 |
Учусь все время
|
Лучше обратиться в свою налоговую что скажут. Это чтож получается с отменой старого ОКВЭД нужно подавать уточнение в налоговую по новым ОКВЭД?? У меня идет по ИП несоответствие.
15.10.2014, 15:41 | #12 |
Учусь все время
|
Спасибо за отдельную тему!! Ну так как же с ОКВЭДами. Подаю в ПФР один у меня стоит, по электронке сдам другой ( пройдет ли, не будет вопросов) да и в декларации то же старые коды, укажу новый пройдет ли у них??
15.10.2014, 15:51 | #13 | |
Статуса нет никакого
|
Вот ведь умеют так написать,чтобы были вопросы,как действовать
Цитата:
|
|
15.10.2014, 16:01 | #14 |
Учусь все время
|
Так вот и налоговая то принимает пока по старым кодам ( декларашки) а вот как с 15 года тогда будет, какой ставить, новый ( пройдет ли по электронке, не будет ли возврата деклараций) Обычно такое с ПФР бывает ( ставишь уже новый код а они пишут несоответствие с предыдущим) начинаешь им выписки слать из налоговой, все равно сидят.
13.01.2015, 16:09 | #15 |
статус: бухгалтер
|
Хочу задать свой вопрос по ОКВЭДам.
Я подал документы на регистрацию ООО 12.01.2015. Поставил в форме новые оквэды. До этого перед Новым 2015 годом звонил в ИНФНС №12 Воронеже узнавал какие оквэды ставить: сказали по телефону лучше новые. Т.е. меня ввели в заблуждение работники ИФНС. Я звонил в ИФНС Воронежа сегодня и спросил какие оквэды ставить в форме: теперь сказали старые, новых еще не ввели. Звонил в Москву ИФНС №46 - там сказали, что оквэд2 вступит в силу с 01.01.2016 года. Т.е. в ИФНС Воронежа меня ввели в заблуждение. Завтра пойду на прием к начальнику налоговой. Так и скажу, что по вине ваших сотрудников я ввел в форму не те оквэды. Пусть возмещают мои расходы на госпошлину 4000 руб. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как теперь быть? Задним место чувствую, что пошлют меня в ИФНС Воронежа. Подскажите, куда обратиться, если деньги не вернут? Главное, как доказать что мне дали ложную информацию. Не знаю записывают ли они разговоры |
14.01.2015, 10:11 | #16 |
Учусь все время
|
vrn, сочувствую. Мне кажется денег вам не вернут, вы не сможете доказать что вам по телефону ответили неверно. У меня такое было, не вернули деньги. Пришлось заново раскошелится.
Вот письмо, правда старенькое, но действует еще. О возврате государственной пошлины, уплаченной за государственную регистрацию юридического лица, в случае отказа регистрирующим органом в государственной регистрации создания юридического лица → Министерство финансов Российской Федерации ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ ПИСЬМО от 23 марта 2009 года N 03-05-06-03/12 [О возврате государственной пошлины, уплаченной за государственную регистрацию юридического лица, в случае отказа регистрирующим органом в государственной регистрации создания юридического лица] Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше обращение по вопросу возврата государственной пошлины, уплаченной за государственную регистрацию юридического лица, в случае отказа регистрирующим органом в государственной регистрации создания юридического лица и сообщает. В соответствии со За государственную регистрацию юридического лица уплачивается государственная пошлина в размере 2000 рублей на основании Согласно Государственная пошлина уплачивается до подачи заявлений и (или) иных документов на совершение юридически значимых действий, в том числе на совершение регистрационных действий При этом 1) уплаты государственной пошлины в большем размере, чем это предусмотрено 2) возвращения заявления, жалобы или иного обращения или отказа в их принятии судами либо отказа в совершении нотариальных действий уполномоченными на то органами и (или) должностными лицами. Если государственная пошлина не возвращена, ее сумма засчитывается в счет уплаты государственной пошлины при повторном предъявлении иска, если не истек трехгодичный срок со дня вынесения предыдущего решения и к повторному иску приложен первоначальный документ об уплате государственной пошлины; 3) прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения судом общей юрисдикции или арбитражным судом. При заключении мирового соглашения до принятия решения арбитражным судом возврату истцу подлежит 50 процентов суммы уплаченной им государственной пошлины. Данное положение не применяется в случае, если мировое соглашение заключено в процессе исполнения судебного акта арбитражного суда; 4) отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие; 5) отказа в выдаче паспорта гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, удостоверяющего в случаях, предусмотренных законодательством, личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации, проездного документа беженца. Исходя из данного перечня возврат уплаченной государственной пошлины за государственную регистрацию юридического лица возможен в случае: - уплаты государственной пошлины в большем размере, чем это предусмотрено - отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие. Таким образом, в случае отказа регистрирующим органом в государственной регистрации создаваемого юридического лица уплаченная государственная пошлина за совершение данного юридически значимого действия возврату не подлежит. Заместитель
директора Департамента С.В.Разгулин
14.01.2015, 16:17 | #17 |
статус: бухгалтер
|
Понятно. Ну что же. Может оно и к лучшему.
Вместо ООО создам ИП. И дешевле, и для начала говорят что ИП лучше. Консультировался в центре по созданию и продвижению бизнеса в интернете. Сказали что начинай с ИП, а с опытом перейдешь на ООО. |
15.01.2015, 10:09 | #18 |
Шмотошница ...
|
Буквально сегодня мне журнал Учет.Налоги. Право. Прислал ссылку, что в 2015 году действуют старые ОКВЭДы..
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|