Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.10.2014, 01:38 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Работодатель переплатил зарплату!
Доброго времени суток! Ситуация такая: Я на период отпуска начальника замещал его и соответственно писал заявление о переводе меня и.о. начальника на период его отпуска. По моему заявлению бухгалтерия начисляла мне зарплату в месяц замещения как начальнику, что примерно на 10 тыс.руб. больше моей обычной зарплаты. После выхода начальника в моём расчетном листке так и продолжают писать "и.о. начальника участка", оклад и премия, все согласно тарифных ставок начальника, хотя я уже не исполняю его обязанности. Что делать? Сообщить в бухгалтерию или пускай дальше начисляют? Является ли это счетной ошибкой и имеют ли право потом высчитать переплаченые средства ну скажем через месяцев 6 или больше, когда ошибка вскроется?
|
17.10.2014, 05:02 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Работодатель переплатил зарплату!
Alexter, да. Является счетной ошибкой.
17.10.2014, 05:03 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Alexter, имею право сделать перерасчет
|
17.10.2014, 08:38 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
вот меня поражает... если не доначислить хотя б рубль, так сразу мчат в бухгалтерию с разборками.. а как бухия переплачивает, так фик кто придет скажет, чтоб вовремя ошибку исправить...
17.10.2014, 10:06 | #5 |
Статуса нет никакого
|
позвольте не согласиться с вами,потому что ,на мой взгляд излишне начисленная зарплата не является счетной ошибкой,когда имеется в виду ,что были неправильно осуществлены именно арифметические расчты (2+2=5).
Когда ошибка вскроется,к вашей радости,вам перерасчет сделать не смогут,но смогут наказать невнимательного бухгалтера,переплатившего вам немалые деньги.ИМХО |
17.10.2014, 10:39 | #6 |
|
Аланда, соглашусь.. тут невнимательность бухгалтера.. и сотр не обязан возвращать..
Но можно ж полюбовно решить..
17.10.2014, 10:44 | #7 |
Статуса нет никакого
|
|
17.10.2014, 11:31 | #8 |
|
Дело в том, что раз ТС задается таким вопрососм.. Думаю он и в позу встать может..
|
17.10.2014, 11:31 | #9 |
Заслуженный флудер России
|
яп на месте ТС задумался вот над чем...
начальники имеют не понятное свойство уходить в отпуска каждый год.... и каждый год им приходицца искать замену.... при этом диры анализируют какчества заместителя на месте замещяемого.... и при случае могут и повысить.... ну вот я бы и прикинул.... что бы сказал мой дир про такую невнимательность? стоит ли таким образом ставить крест на своей карьере? всякие там душевные терзания по поводу застявят / не застявят бухию раскошеливацца брать во внимание не будем.... мы то сами белые пушистые.... это бухи дуры не внимательные.... типо того?
17.10.2014, 11:32 | #10 |
Заслуженный флудер России
|
главное шоп его потом не поставили.... в позу!
17.10.2014, 17:31 | #11 |
|
У меня на этом предприятии сразу как устроился была уже похожая ситуация. Проработав первые полтора года мне позвонил наш бухгалтер и сказал что бы я не поднимал панику, что в следующем месяце и последующих у меня зарплата будет на несколько тысяч меньше, объяснив, что мне все это время случайно начисляли премию от оклада не 50% как положено, а 75% и что теперь это исправят и будет как у всех, а если начну поднимать этот вопрос то они с меня все высчитают. Короче говоря молчи и всем будет хорошо. Я обзвонил своих коллег и действительно у всех была премия 50%, мне переплачивали. В итоге на сколько помню где-то 30 с лишним тысяч переплатили. Ну я смирился, хотя обидно стало что маловато нам платят на самом деле.
Но тогда ситуация была другая, я не знал об этой переплате, а теперь то и в графе должность стоит не та которую я на самом деле занимаю, и оклад и премия другие и графа доплата ещё появилась. Так что пока они в банк зарплату не перечислили думаю нужно зайти в бухгалтери и сказать чтоб прерасчет делали, а то совсем как-то стремно получать таким образом наживаться, с предприятия то понятно не убудет, но дело в другом, бухгалтера потом накажут да и смотреть косо на меня потом будут. Все равно по хорошему потом вернуть попросят, а я что раз по закону теперь это мои денежные средства, то хрен вам, тоже как то не айс. Чувство как будто сам у себя украл. Пойду бухгалтера раздалбывать и поглумиться какие они там счетоводу, тоже весьма приятное дело! Я их уже знаю если не пойти так они того глядишь и целый год могут так начислять, а чем дольше затянется, тем хуже. |
17.10.2014, 17:43 | #12 | |
|
Цитата:
|
|
17.10.2014, 17:47 | #13 |
Статуса нет никакого
|
Alexter, по-моему ,вы приняли верное решение,особенно,учитывая что это уже не первый случай в этой организации такого халатного отношения бухгалтера к своим обязанностям,а вам возвращать все равно придется или идти на конфликт.
|
Сказали спасибо: | Alexter (17.10.2014) |
Метки |
бухгалтерия, зарплата, начальник, премия. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|