Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
03.12.2007, 16:26 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Подпись в платежках у ИП
Оформили ИП в сентябре. Меня пригласили недавно вести бух учет. Так вот вопрос:
1.Штатное расписание нужно для ИП (я так понимаю без оного я не имею права начислять з\п) 2.Имеет ли права ИП принимать на работу и оформлять главного бухгалтера. Из этого вытекает сл вопрос, если имеет, то кем ставится вторая подпись в платежках главбухом или достаточно только самому ИП. Почему такие появились вопросы, потому что сегодня ходил в банк и узнавал, на счет карточки где зафиксирована подпись ИП, нужно ли добавлять главбуха (естественно нужно я так думал), на что в ответ мне сказали: "ИП не может принимать главбуха, только лицо по доверенности, которое будет вести бухучет". Странно, помогите, может кто знает достоверно. Заранее всех благодарю |
05.12.2007, 06:49 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Подпись в платежках у ИП
Директор, тобишь ИП, имеет право сам всети бухгалтерский учет, но чаще, конечно, люди приглашают Главного бухгалтера. При этом право второй подписи ИП может ему не давать. Более того и ООО могут не давать этого. ИП это тоже предприятие, в котором бухгалтерский учет необходимо вести. Так что очень часто в ИП приглашают Главных бухгалтеров, для оформления всех документов.
05.12.2007, 13:21 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
1. Штатное расписание нужно в обязательном порядке, если у вас есть сотрудники. Оно составляется при начале деятельности, а дальше - в декабре на след. год.
2. ИП имеет право принимать на работу сотрудников и даже с сентября прошлого года (не помню точно) вести труд. книжки работников и делать в них записи. Глав. бух - такой же сотрудник, как и прочие работники. Так что....сами понимаете. А по поводу подписи в платежках - кроме ИП никто не имеет право подписывать. У нас на фирме по крайней мере так.:smile: |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.12.2007, 13:24 | #4 | |
статус: главный бухгалтер
|
ты конечно Cepera, извини но
Цитата:
06.12.2007, 13:04 | #5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
martm, Давай не придирайся, ну неудачно выразился.
23.12.2007, 14:39 | #7 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|